Воронежские власти определили подрядчиков для строительства шести детских садов за 1 млрд рублей

Воронежские власти определили подрядчиков для строительства шести детских садов за 1 млрд рублей

Объекты возведут к 1 сентября следующего года

Управление строительной политики администрации Воронежа определило подрядчиков для строительства шести детских садов. Новые ДОУ построят на улицах Артамонова, Шишкова, а также в Подклетном, Боровом, Подгорном и Малышево. Общая сумма всех контрактов составляет более 1 млрд рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Всего в новых детских садах будет создано 1390 мест. Средства выделят из федерального, областного и городского бюджетов.

Строительством детского сада на ул. Сельской в Боровом займется ООО специализированный застройщик «ВМУ-2». За свои услуги компания получит 217,2 млн рублей. А контракт на стройку ДОУ на ул. Артамонова достался АО «ДСК». Компания получит 239,8 млн рублей. Оба детсада рассчитаны на 280 мест.

Аукцион по строительству ДОУ на ул. Шишкова выиграло ООО «РСУ-55». Компании достался контракт по максимальной цене – 256,1 млн рублей. В образовательном учреждении будет создано 310 мест.

На ул. Школьной в Малышево детсад возведет ООО «Альфа-Гарант». Компания оценила свои услуги в 128,3 млн рублей. Детский сад рассчитан на 150 мест. Отметим, что ООО «Альфа-Гарант» к концу марта 2019 года собирается также построить одноэтажное здание воронежского крематория.

ДОУ на 150 мест на ул. Красочной в Подклетном построит строительная компания Юрия Камзолова «СМУ-95». Фирма получит 137,4 млн рублей, при максимальной стоимости 138,1 млн рублей. «СМУ-95» в июне 2018 года выиграла два аукциона – на реконструкцию лечебного корпуса Воронежской областной клинической офтальмологической больницы и на строительство Дома с ризалитами в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони.

Детский сад на ул. Дмитрия Горина в Подгорном возведет за 165,3 млн рублей «ИП К.И.Т» депутата облдумы Ивана Куликова. Максимальная цена составила 166,1 млн рублей.

Строительство всех шести детских садов должны завершить до 1 сентября 2019 года.

Автор: Эльвира Бутырина

18:18 08.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.