Воронежские власти нашли подрядчика для строительства пристройки к школе в Тенистом за 179,5 млн рублей

Воронежские власти нашли подрядчика для строительства пристройки к школе в Тенистом за 179,5 млн рублей

Контракт достался ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс»

Управление строительной политики администрации Воронежа определило подрядчика для строительства пристройки к школе №84 на ул. Тепличной, 20б в микрорайоне Тенистый. Победителем и единственным участником аукциона стало ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс», следует из материалов сайта госзакупок. Компании достался контракт по максимальной цене в 179, 5 млн рублей.

Средства выделят из городского и областного бюджетов. В 2018 году из средств облбюджета выделят 50 млн рублей, из городского – 21,2 млн рублей.

Новое четырехэтажное здание будет рассчитано на 432 ученика. В нем оборудуют спортзал, актовый зал, медицинский блок, учебные кабинеты с лаборантскими и подсобными помещениями. В пристройке будут учиться 18 классов, наполняемость каждого – 24 человека. Работы выполнят в три этапа и завершат к сентябрю 2019 года.

Отметим, что рядом со школой в Тенистом появятся четыре 10-этажных дома с 304 квартирами и детским садом. Жилищный комплекс построит ООО СФК «Воронежстрой». По данным агентства недвижимости «Трансферт», сдача объекта запланирована в IV квартале 2018 года. ЖК рассчитан на 638 человек. Школу компания «Воронежстрой»  возводить не планировала, поэтому всех учеников власти решили направить в СОШ №84, для которой и решили сделать пристройку.  

Напомним, что власти планируют сделать пристройки сразу в нескольких отдаленных микрорайонах Воронежа. Кроме Тенистого, пристройка появится у школы №46 на ул. Дмитрия Горина,61 в микрорайоне Подгорное. Победителем аукциона стала строительная компания «ИП К.И.Т.» депутата облдумы Ивана Куликова. Ей достался контракт на максимальную сумму 206,3 млн рублей. Кроме того, пристройка появится у СОШ №24 в воронежском микрорайоне Краснолесный (железнодорожная станция «Графская).

В октябре 2018 года «Воронеж Строй Комплекс» стал подрядчиком для строительства нового корпуса во второй очереди бизнес-инкубатора ВГАСУ. Всего за 2018 год компания выиграла государственные подряды на строительство более десятка объектов на сумму свыше 1 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» зарегистрировано в 2000 году. Директор – Алексей Воронов, который вместе Игорем Вороновым в равных долях владеют предприятием. Выручка за 2017 год составила 496,4 млн рублей, чистая прибыль – 6,5 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

15:49 08.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.