Воронежские следователи помогли вернуть в бюджет более 18 млн рублей

Воронежские следователи помогли вернуть в бюджет более 18 млн рублей

Директору дорожной компании пришлось отдать невыплаченные налоги

Воронежские следователи помогли вернуть 18,3 млн рублей в федеральный бюджет. Именно такую сумму выплатил директор дорожной компании за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета во вторник, 8 мая.

В ведомстве подчеркнули, что руководитель компании «создал мошенническую схему», благодаря которой со второго квартала 2015 года по третий квартал 2016 года он не платил налоги с организации. Всего  директор предприятия недоплатил в бюджет 16,8 млн рублей. Он создал цепочку фиктивных фирм и включил результаты от мнимых финансово-хозяйственных взаимоотношений в вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Против директора фирмы возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Ущерб, причиненный федеральному бюджету, оценили в 18,3 млн. рублей. Бизнесмен возместил все в полном объеме. Ранее директора компании не привлекали к уголовной ответственности за налоговые махинации. Поэтому уголовное дело прекратили в соответствии с требованиями законодательства.

Автор: Эльвира Бутырина

17:36 08.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.