Воронежские налогоплательщики сдали в бюджет сверх плана 4 млрд рублей

Воронежские налогоплательщики сдали в бюджет сверх плана 4 млрд рублей
Теги: 

Основные экономические показатели региона радуют и власти, и налоговиков


 

По итогам первого полугодия в бюджетную систему региона дополнительно поступило более 4 млрд рублей администрируемых доходов. Такие данные привел врио руководителя управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Игорь Понкратов, выступая 31 августа на расширенной коллеги УФНС.

Игорь Понкратов отметил, что состояние экономики Воронежской области в первом полугодии характеризовалось сохранением позитивных тенденций. В положительной зоне находились все  основные экономические показатели. Что и явилось, по его словам, платформой для обеспечения прироста поступлений во все уровни бюджетов.  

Подводя итоги этого полугодия, Воронежстат приводил такие данные УФНС: поступление акцизов в бюджеты всех уровней от реализации алкогольной продукции (включая вина, пиво, этиловый спирт из всех видов сырья) составило 1,286 млрд рублей (что на 8 % больше, чем в соответствующем периоде 2016 года), в том числе в федеральный бюджет – 119,9 млн рублей.

А по данным областного департамента финансов, доходы консолидированного бюджета области за первое полугодие 2017 года составили 50,2 млрд рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года доходная часть бюджета возросла на 3,2 %. Из общей суммы бюджетных поступлений налог на доходы физических лиц составил 27,9 %, безвозмездные поступления – 20%, налог на прибыль организаций – 19,5 %, налоги на имущество – 12%, акцизы – 7,8 %.

Кстати сказать, расходная часть областного бюджета за первое полугодие 2017 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 2 млрд рублей, или на 4,3 %.  Но основное сокращение расходов пришлось на статьи «национальную оборону, безопасность и правоохранительная деятельность»,  а также обслуживание государственного и муниципального долга.

Автор: Герман Полтаев

12:55 01.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки