Воронежские мусорные регоператоры добились бюджетного финансирования на приобретение контейнеров

Воронежские мусорные регоператоры добились бюджетного финансирования на приобретение контейнеров
Теги: 

Губернатор Александр Гусев и его предшественник Алексей Гордеев обсудили обращение с отходами в регионе

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился в Москве с вице-премьером РФ и бывшим губернатором региона Алексеем Гордеевым. Как сообщила пресс-служба облправительства, они обсудили новую систему обращения с отходами.

Александр Гусев сообщил, что областное правительство работает над тем, чтобы не допустить существенного роста платы за вывоз и утилизацию ТКО. Кроме того, сельские территории региона получат субсидии на приобретение новых мусорных контейнеров. Возможно, это стало ответом на недовольство регоператоров, которые отмечали, что им приходится покупать новые контейнеры на собственные средства и нести убытки, которые в целом по стране достигли уже 1,3 млрд рублей.

Территориальная схема обращения с отходами предполагает, что Воронежская область будет разделена на восемь кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. В каждом из них должен появиться мусоросортировочный завод.

Ранее региональные операторы были определены для шести кластеров. В Воронежском кластере (включает Воронеж и Нововоронеж, Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы) оператором стало ОАО «Экотехнологии», которое также построило первый в регионе мусоросортировочный завод. В Борисоглебском кластере (Борисоглебск, Грибановский, Новохоперский, Поворинский и Терновский районы) контракт получило  ООО «ЭкоЦентр» за 5,9 млрд рублей.

Региональным оператором по обращению с отходами в Россошанском (Россошанский, Подгоренский и Ольховатский районы), Лискинском (Лискинский, Бобровский, Каменский и Острогожский районы) и Богучарском межмуниципальных кластерах (Богучарский, Верхнемамонский и Кантемировский районы) стало ООО «Экоресурс», суммарно получив контракты на 4,7 млрд рублей. Калачеевский кластер (Калачеевский, Петропавловский и Воробьевский районы) будет обслуживать ООО «Экотранс» за 1,5 млрд рублей.

Во всех конкурсах победил единственный участник, контракты разыграны по максимальной цене. Операторы в Бутурлиновском и Панинском кластерах пока не определены.

Автор: Дарья Бородина

11:22 28.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.