Воронежские муниципалитеты задолжали областной казне 2,4 млрд рублей

Воронежские муниципалитеты задолжали областной казне 2,4 млрд рублей

Объем внутреннего долга Новохоперского района составил более половины от доходов

По состоянию на 1 января 2018 года задолженность муниципалитетов перед регионам по бюджетным кредитам составила 2,4 млрд рублей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в Контрольно-счетной палате области.

При этом в палате отметили, что в прошлом году правительством области была проведена масштабная реструктуризация муниципальных долгов перед бюджетом региона на условиях частичного или полного списания задолженности. В результате долги районов сократились в два раза.

Наше издание сообщало об этой реструктуризации. К примеру, в марте 2017 года вышло постановление облправительства, которое «прощало» муниципалитетам 357,8 млн рублей долга. А в ноябре было списано еще 835,853 млн рублей 

В Контрольно-счетной палате области обратили внимание, что соотношение объема долга к объему собственных доходов в районах сильно различается. Наибольший объем муниципального долга имеет Новохоперский район - 50,3% от собственных доходов. А лучше всего ситуация в Ольховатском районе, где задолженность перед областью составляет всего 1,2% от суммы собственных доходов.

Автор: Герман Полтаев

12:25 06.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.