Воронежские депутаты отказали в господдержке двум инвестпроектам

Воронежские депутаты отказали в господдержке двум инвестпроектам
Теги: 

Власти в одностороннем порядке расторгли договоры с ООО «Эко Лайнер» и ООО «Сиал»


 

Депутаты Воронежской облдумы скорректировали перечень «особо значимых инвестиционных проектов», пользующихся государственной поддержкой. Из этого перечня были исключены три проекта, а добавлены в него два. Как заверил депутатов заместитель руководителя департамента экономического развития Вадим Дмитриев, корректировка позволит привлечь дополнительных инвестиций на 3,2 млрд рублей.

Два проекта были исключены из перечня по причине расторжения с ними договоров. Речь идет о строительстве предприятия по переработке макулатуры в городе Воронеже ( ООО «Эко Лайнер») и создании многофункционального производственного распределительного центра с производством мясных и рыбных полуфабрикатов и переработкой плодоовощной продукции в Рамонском районе (ООО «Сиал»).

А вот проект под названием «Строительство нового производства бутадиен-стирольных термоэластопластов мощностью 50 тыс. тонн в год», который вел «Воронежсинтезкаучук», исключен по причинам другого характера - «в связи с завершением реализации и исполнением инвестором обязательств по договору об осуществлении инвестиционной деятельности».

Что касается проектов, получивших право на господдержку со стороны областного бюджета, то речь идет о промышленных площадках.

В частности, ООО «Промавторемонт» заявило проект по созданию комплексного машиностроительного производства в Кантемировском районе и Воронеже. Объявленная цель – «строительство современного многопрофильного машиностроительного предприятия, запуск производства конкурентоспособной продукции (машин и механизмов)». Стоимость проекта – 1,019 млрд рублей, период реализации рассчитан на 2017-2024 годы.

А Центр технологической компетенции аддитивных технологий занимается организацией на территории Воронежа предприятия по выпуску прототипов и мелкосерийных изделий из полимеров и металлов с использованием аддитивных технологий. Целью проекта является создание нового производства посредством цифровых технологий с использованием прогрессивных материалов. Стоимость проекта – 314,56 млн рублей, период реализации – 2014-2023 годы.

Автор: Семен Охлопков

 

21:36 01.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Лучше бы нашли инвесторов для строительства моста с ВАЁв через ж/д пути Придачи, а то наверное только личный бизнес одобрямс ...
Лучше бы нашли инвесторов для строительства моста с ВАЁв через ж/д пути Придачи