Воронежские депутаты отказали в господдержке двум инвестпроектам

Воронежские депутаты отказали в господдержке двум инвестпроектам
Теги: 

Власти в одностороннем порядке расторгли договоры с ООО «Эко Лайнер» и ООО «Сиал»


 

Депутаты Воронежской облдумы скорректировали перечень «особо значимых инвестиционных проектов», пользующихся государственной поддержкой. Из этого перечня были исключены три проекта, а добавлены в него два. Как заверил депутатов заместитель руководителя департамента экономического развития Вадим Дмитриев, корректировка позволит привлечь дополнительных инвестиций на 3,2 млрд рублей.

Два проекта были исключены из перечня по причине расторжения с ними договоров. Речь идет о строительстве предприятия по переработке макулатуры в городе Воронеже ( ООО «Эко Лайнер») и создании многофункционального производственного распределительного центра с производством мясных и рыбных полуфабрикатов и переработкой плодоовощной продукции в Рамонском районе (ООО «Сиал»).

А вот проект под названием «Строительство нового производства бутадиен-стирольных термоэластопластов мощностью 50 тыс. тонн в год», который вел «Воронежсинтезкаучук», исключен по причинам другого характера - «в связи с завершением реализации и исполнением инвестором обязательств по договору об осуществлении инвестиционной деятельности».

Что касается проектов, получивших право на господдержку со стороны областного бюджета, то речь идет о промышленных площадках.

В частности, ООО «Промавторемонт» заявило проект по созданию комплексного машиностроительного производства в Кантемировском районе и Воронеже. Объявленная цель – «строительство современного многопрофильного машиностроительного предприятия, запуск производства конкурентоспособной продукции (машин и механизмов)». Стоимость проекта – 1,019 млрд рублей, период реализации рассчитан на 2017-2024 годы.

А Центр технологической компетенции аддитивных технологий занимается организацией на территории Воронежа предприятия по выпуску прототипов и мелкосерийных изделий из полимеров и металлов с использованием аддитивных технологий. Целью проекта является создание нового производства посредством цифровых технологий с использованием прогрессивных материалов. Стоимость проекта – 314,56 млн рублей, период реализации – 2014-2023 годы.

Автор: Семен Охлопков

 

21:36 01.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Лучше бы нашли инвесторов для строительства моста с ВАЁв через ж/д пути Придачи, а то наверное только личный бизнес одобрямс ...
Лучше бы нашли инвесторов для строительства моста с ВАЁв через ж/д пути Придачи