Воронежские аграрии завершают год «в шоколаде»

Воронежские аграрии завершают год «в шоколаде»

Новый руководитель сельхоздепартамента региона подвел предварительные итоги сезона 


 

Завершающийся аграрный сезон стал на редкость удачным для воронежского АПК, заявил глава профильного департамента области Александр Квасов. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, аграрии смогли собрать богатый урожай.

А экономические санкции помогли не только «убрать» заморских конкурентов с рынка, но и повысить  закупочные цены на отечественную сельхозпродукцию - порой на 50 и более процентов. 

По словам Александра Квасова, в 2015 году воронежские аграрии собрали более 4,5 млн тонн зерна, столько же - сахарной свеклы, более 1,5 млн тонн картофеля и более 1,1 млн тонн подсолнечника. Причем урожайность многих культур, несмотря на летнюю засуху, оказалась выше прошлогодней. Это произошло, считает Квасов, из-за того, что аграрии стали больше вносить минеральных удобрений и заметно обновили парк сельхозтехники. 

Руководитель департамента аграрной политики подчеркнул, что по причине серьезного обновления парка сельхозтехники (порядка 400 комбайнов) воронежские аграрии, как и в прошлом году, не стали привлекать к уборке зерновых комбайны из других регионов, что позволило сельхозпредприятиям сэкономить немало средств. 

Автор: Семен Охлопков

 

16:27 21.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.