Воронежские аграрии начали посевную кампанию на месяц раньше обычного

Воронежские аграрии начали посевную кампанию на месяц раньше обычного

Объем господдержки сезона-2016 может составить рекордные 12 млрд рублей 


 

Посеешь в грязь – будешь князь. С  начала нынешней недели, по сообщению администрации Верхнемамонского района, на отдельных полях района  начался сев ячменя. Точнее сказать, сев  возобновился.  Первые  посевные агрегаты выходили в поле еще в начале марта,  но начавшееся похолодание загнало  их обратно в ангары. Сегодня они снова работают - на  супесчаных почвах, где  ближайший весенний суховей может иссушить почву за два дня.  Но уже через пару дней главный агроном района Виктор Тюленев  обещает  картину  массового сева на юге области.  

Сеять придется больше запланированного. 300 тысяч гектаров  озимых посевов до сих пор находятся в проблемном состоянии из-за  осенней засух, что-то придется пересевать. Немного изменится и структура посевов – в них станет больше сахарной свеклы, кукурузы, льна и белого люпина.

- На сегодняшний день из областного бюджета выделено  два миллиарда рублей, что соответствует уровню прошлого года, - приводит ВГТРК комментарий  руководителя департамента аграрной политики  Воронежской области  Александра Квасова.  – Заключено  соглашение и на финансирование из федерального бюджета на 4, 5 миллиарда.

В последние годы  объем  господдержки весенних работ составлял в регионе порядка 10 миллиардов рублей. В этом сезоне воронежские власти намерены превзойти стандартный объем, направив  заявку в Центр на дополнительные  5,5 миллиарда.

Если  ее удовлетворят, то объем весенних субсидий может составить рекордные 12 миллиардов рублей.

Автор: Лев Рыбкин

14:40 24.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.