Воронежская птица пришлась египтянам по вкусу

Воронежская птица пришлась египтянам по вкусу

Экспорт кур из России в Северную Африку может начаться к лету


 

Специалисты ветеринарной службы Египта завершили инспекцию российских животноводческих предприятий. Целью их визита было ознакомление с тем, как в нашей стране производится говядина и мясо птицы. По понятным причинам, столь популярная у нас свинина жителей этой арабской страны не интересует.

В числе прочих российских предприятий египетские ветеринары посетили и ООО «Лиско-бройлер» - крупнейший производитель птицы в Воронежской области.

По итогам инспекции глава египетской делегации Исам Хасан Мохамед Илбатави отметил высокий уровень российских предприятий по выращиванию и убою животных, их оснащенность современным технологическим оборудованием, эффективную систему внутреннего контроля, а также систему ветеринарного контроля и надзора, обеспечивающую производство безопасной продукции, соответствующей требованиям российского законодательства и учитывающую требования страны-импортера.

Он также заметил, что поставки мяса из России будут способствовать диверсификации египетского мясного рынка.

Надо признать, что и для российских производителей, обремененных разного рода санкциями и контрсанкциями выход на египетский рынок будет очень кстати. А там, глядишь, и другие страны арабского мира заинтересуются нашими говядинами и птицей.

Египетские специалисты обещали предоставить Россельхознадзору первичный отчет по итогам инспекции в течение ближайших недель.

Наши эксперты предполагают, что поставки российского мяса особенно актуальны в преддверии священного для мусульман месяца Рамадан, который начнется 11 июня. 

Автор: Семен Охлопков

16:59 15.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мы бы и сами не отказались от продукции "Лиско-бройлер", но её в воронежских магазинах не стало, включая Ашан, где раньше продавали лискинскую продукцию. Она действительно качественная и недорогая. Уступим египтянам, а сами будем покупать вымоченных в хлорке цыплят?