Воронежская область получит федеральных субсидий на 600 млн рублей

Воронежская область получит федеральных субсидий на 600 млн рублей

Деньги предназначены молочному животноводству и растениеводству


 

Кабинет министров распределил по регионам России субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Из тех субсидий, что пойдут на молочное животноводство, больше всех досталось Воронежской области – 266,2 млн рублей. Воронежским предприятиям, занятым на ниве растениеводства, полагается 338,08 млн рублей.

Премьер министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, когда обсуждался этот вопрос, выразился так:

- Сегодня мы также распределяем субсидии для поддержки села. Более 12 млрд пойдёт на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства. Эти средства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства. Более 5 млрд рублей будет выделено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства.

Безусловно, без участия федеральных субсидий в аграрном секторе страны дело легко может застопориться, что в нынешние времена импортозамещения чревато неприятными последствиями.

С другой стороны, хорошо известно, что в регионах целевые федеральные деньги иногда рассматривают, в качестве способа решения своих проблем. Наша газета сообщала, что у Федеральной антимонопольной службы возникли претензии к правительству Воронежской области, чей аграрный департамент при утверждении ставок субсидий вменил растениеводам в обязанность содержание крупного рогатого скота. Злые языки поговаривают, что внезапная отставка в конце прошлого года главы аграрного департамента облправительства Анатолия Спивакова связана, в том числе, и с этим нарушением закона.

Автор: Семен Охлопков

 

14:50 10.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.