Воронежская область получит 653 млн федеральных рублей на молочную промышленность

Воронежская область получит 653 млн федеральных рублей на молочную промышленность

По размерам это первый в ЦФО и второй в стране объем средств, выделенных правительством РФ


 

В среду, 30 марта, по итогам заседания правительства РФ глава кабинета министров Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий субъектам федерации по направлениям АПК. Субсидии распределяются на создание и модернизацию плодо- и овощехранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических центров в животноводстве и растениеводстве, а также создание оптово-распределительной сети.

Воронежская область получит субсидии по двум направлениям. Порядка 25 млн рублей – на создание и модернизацию плодо- и овощехранилищ. И 653 млн рублей – на возмещение части прямых понесённых затрат на животноводческие комплексы молочного направления.

Депутат Государственной думы от Воронежской области Аркадий Пономарев прокомментировал интернет-газете «Время Воронежа» это решение:

- Отмечу, что наш регион получит второй по размеру объем для строительства молочных ферм после Татарстана и первый среди регионов ЦФО. Следующие за нами Белгородская и Ярославская области получат по 478 и 180 млн рублей соответственно.

По словам эксперта, такое распределение объясняется, прежде всего, масштабами проектов, реализуемых в Воронежской области. А также зависят от оценки эффективности расходования ранее выделенных бюджетных средств: «Стало быть, мы на хорошем счету у федеральной власти. Главное – это доверие не растерять».

 Автор: Семен Охлопков 

 

15:09 31.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.