Воронежская область отремонтирует спортзалы в школах за федеральный счёт

Воронежская область отремонтирует спортзалы в школах за федеральный счёт

Регион получит 33 миллиона рублей субсидий от Министерства образования и науки


 

Воронежская область вошла в число победителей конкурсного отбора, который проводило министерство образования и науки РФ в рамках программы развития на 2016-2020 годы. Об этом в среду, 24 февраля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

По его словам, область отличилась по двум направлениям. Во-первых, регион получит федеральные субсидии на модернизацию спортивной инфраструктуры в сельских общеобразовательных учреждениях. Министерство выделит почти 22 миллиона рублей. На эти деньги планируют отремонтировать спортивные залы в 13 школах, а также развивать сети спортклубов.

Во-вторых, 11 миллионов рублей Воронежской области дадут по проекту «Развитие современных механизмов и технологий общего образования». Средства направят на повышение квалификации и создание информационно-библиотечных центров.

Алексей Гордеев отметил, что проекты также необходимо софинансировать из регионального бюджета. Он поручил Олегу Мосолову контролировать качество проведённых работ.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:32 24.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.