Воронежская область надеется на помощь федералов при строительстве соцобъектов

Воронежская область надеется на помощь федералов при строительстве соцобъектов

Сенатор Сергей Лукин рассказал об изменениях в законодательстве и государственных программах


 

Воронежской области сформирована предварительная программа по строительству объектов социальной сферы на 2016 года. Кроме того, направлены заявки на софинансирование из федерального бюджета, правда, конкретные объекты пока не определены. Об этом в пятницу, 22 января, рассказал член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политики, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Лукин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

По его словам, сейчас в правительстве РФ обсуждают возможности продления программы по поддержке ипотечного кредитования.

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2015 году объём ввода жилья в Воронежской области составил 1,6 млн. квадратных метров, что является рекордным показателем за всё время существования строительной отрасли региона, - отметил Сергей Лукин. – Как и в предыдущие годы, Воронежская область является лидером в ЦФО по вводу жилья после Москвы и Московской области.

Что касается банкротства строительных компаний, то, как отметил сенатор, с начала этого года в силу вступил федеральный закон, по которому любое юридическое лицо, способное завершить строительство, имеет право участвовать в покупке обанкротившегося предприятия. Ранее этим правом обладали только строительные кооперативы.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:29 22.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Надежда умирает последней... Кризис не обманешь.