Воронежская мэрия решит вопрос о подземном переходе с единственным участником

Воронежская мэрия решит вопрос о подземном переходе с единственным участником

Администрация приступила к рассмотрению конкурсного предложения  ООО «Меридиан»


 

Конкурс на концессию подземного перехода у цирка вступил в завершающую фазу: 3 ноября увидело свет постановление главы города о рассмотрении предложения единственного участника торгов – ООО «Меридиан».

В постановлении Александра Гусева сказано: «1. Принять решение о рассмотрении представленного только одним участником конкурса ООО «Меридиан» конкурсного предложения на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию подземного пешеходного перехода…  2. Конкурсной комиссии рассмотреть единственное конкурсное предложение на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию подземного пешеходного перехода на предмет его соответствия требованиям конкурсной документации, в том числе критериям конкурса».

Напомним, что на участие в конкурсе претендовало также ООО «Спецхимстрой», которому в итоге было отказано в допуске. Компания пыталась оспорить это решение в суде, но безуспешно.

Что касается единственного участника - ООО «Меридиан», то эта фирма была основана совсем недавно – в марте текущего года, перед самым объявлением конкурса. Объявленная специализация - аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью. Уставный капитал общества – 10 тыс. рублей. Собственником и директором компании является Сергей Зюзин.

По условиям конкурса концессионер должен вложить в реконструкцию «стратегического объекта», как именуют переход руководители мэрии, не менее 60,1 млн рублей. Сама реконструкция займет 36 месяцев. При этом размер концессионной платы в бюджет города определен в сумме 6,6 млн рублей.

Концессионер должен разработать проектно-сметную документацию и обеспечить ее экспертизу и согласование. В перечень имущества, которое планируется создать и модернизировать в рамках соглашения, входят различные коммуникационные системы, в том числе водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, охранно-пожарной сигнализации. Также концессионер будет обязан установить, как минимум, два наклонных подъемника для инвалидов и семь камер видеонаблюдения на всех семи входных группах.

Решение властей о концессии перехода было встречено в штыки торгующими там предпринимателями. Мэрия несколько раз выдавала им предписания о добровольном демонтаже торговых объектов, грозя при необходимости провести этот демонтаж силой.

Однако предприниматели не спешили бросать насиженные места, и, как показало время, поступили верно – со своей точки зрения. Администрация города, как мы уже сообщали, сменила тактику. Заботы по демонтажу выразил готовность взять на себя единственный участник конкурса – ООО «Меридиан».

Мало того, единственный участник конкурса, как донесли нам источники из мэрии, согласился взять в концессию переход, даже несмотря на то, что часть объекта принадлежит на правах собственности «третьим лицам».

По нашей информации, под третьими лицами следует понимать известного бизнесмена Сергея Федорова, чья фирма «Брат» когда-то чуть не единолично владела переходом у цирка.

По некоторым сведениям, Сергей Федоров имеет отношение и к компании «Спецхимстрой», которую не допустили к конкурсу.

Как можно понять, единственный оставшийся участник конкурса настолько заинтересован в этом предприятии, что готов договориться и двумя сотнями мелких коммерсантов, и «братом» Федоровым.

И еще потратить более 60 млн рублей.

Надо полагать, это очень доходное место – подземный переход, символично расположенный рядом с воронежским цирком.

Автор: Герман Полтаев

15:15 03.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.