Воронежская медицина получит 29 млн рублей на электронные документы

Воронежская медицина получит 29 млн рублей на электронные документы

Средства нашлись в федеральном резервном фонде

Правительство РФ выделило Воронежской области 29 млн рублей из резервного фонда. Соответствующее распоряжение Дмитрия Медведева опубликовано 16 апреля.

Всего документ распределяет 2 млрд рублей между 75 регионами. Размер ассигнований, говорится в сопроводительной записке, был определен в соответствии с заявками региональных правительств.

– Мы впервые выделяем деньги, чтобы в каждой поликлинике, каждой больнице или другом медицинском учреждении, где оказывается первичная медицинская помощь, можно было перейти на электронный документооборот. Это и шаг по повышению качества медицинских услуг, и просто удобнее для большого количества людей, – заявил Дмитрий Медведев, комментируя распределение средств.

В правительственной справке перечислены цели, на которые выделяются резервные средства: электронная запись на прием к врачу;  электронный медицинский документооборот, в том числе ведение медицинских карт пациентов; автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

Автор: Герман Полтаев

15:44 16.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.