Воронежская инвестпрограмма пополнилась проектом сына областного депутата

Воронежская инвестпрограмма пополнилась проектом сына областного депутата

Областная дума предоставила льготы компании, возглавляемой Евгением Гапоненко

Власти Воронежской области предоставили льготы по налогу на имущество двум инвестиционным проектам, реализуемым в муниципальных районах. За это решение 19 апреля проголосовали депутаты облдумы.

Речь идет о сельхозпроектах. В Бобровском районе ООО «ЭкоНиваАгро» (владелец Штефан Дюрр) возводит животноводческий комплекс на 2,8 тыс. голов. Объем вложений компании оценивается в 2,4 млрд рублей. Как сообщил депутатам глава департамента экономического развития Анатолий Букреев, реализация проекта позволит создать 92 рабочих места. Государственная поддержка инвестора выражается в том, что ему предоставят льготу по налогу на имущество сроком на пять лет. Срок реализации проекта – 2017 – 2032 годы.

Такая же льгота, но на три года выпала ЗАО «Острогожскадпитомник», которое строит в Острогожском районе фруктохранилище. Объем инвестиций - 316,6 млн рублей, период реализации – 2015 – 2023 годы. По словам Букреева, на объекте создано 32 рабочих места.

Интересно, что прежде «Острогожсксадпитомником» руководил Николай Гапоненко – депутат, председатель комитета по аграрной политике. Нынче, как сказано на сайте общества, «бразды правления принял его сын» - Евгений Гапоненко.

Кроме того, областные власти скорректировали параметры инвестпроекта по строительству кондитерской фабрики в Рамонском районе, которое ведет ООО «КДВ Воронеж». Объем вложений владельца вырос с 15,7 млрд до 29,3 млрд рублей, а сроки реализации отодвинулись с 2019 на 2021 год. По словам Букреева, в результате вырастет проектная мощность фабрики.

У этого инвестиционного проекта тоже интересный владелец – бизнесмен, руководитель ГК «КДВ» Денис Штенгелов. Входящая в его группу компания владела частью сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня».

Впрочем, свой рамонский проект компания начала еще в 2012 году, а в 2015 году Денис Штенгелов принимал на этом объекте губернатора Алексея Гордеева, который назвал фабрику «уникальным производством».

Автор: Герман Полтаев

17:39 19.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.