«Воронежэнерго» оборудует пять станций зарядки для электромобилей

«Воронежэнерго» оборудует пять станций зарядки для электромобилей

Две из них расположатся в Воронеже, три – на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области 

ПАО «МРСК Центра» объявила запрос цен по результатам открытых конкурентных переговоров на строительство пяти зарядных станций для электромобилей, следует из материалов сайта госзакупок. Три из них появятся на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области, а еще две в Воронеже. Все работы выставлены единым лотом, максимальная цена контракта – 3,6 млн рублей.

Заказчику предстоит установить зарядные терминалы на 496 км автодороги М-4 «Дон» в Рамонском районе, на 589 км в Лискинском районе и 791 км+200 м в Верхнемамонском районе. В Воронеже станции появятся на ул. 9 января, 205 и ул. Антонова-Овсеенко, 41. Подрядчику предстоит закупить кабельную продукцию и арматуру, строительные материалы и провести работы. Сами зарядные терминалы поставит заказчик. Закупка проходит для нужд филиала ПАО «МРСК Центра» «Воронежэнерго». Завершить работы нужно до 30 декабря 2018 года.

В первом полугодии начали работать зарядные станции у парка «Алые паруса» и на трассе М-4 «Дон» в Рамонском районе. Их произвела российская компания Electric Vehicles Aid. Стоимость одной станции, по данным компании, составляет от 232 до 355 тыс. рублей. Зарядку можно оплатить банковскими картами.

Ранее установку станций для электрокаров анонсировала госкомпания «Автодор». До 2020 года ГК планирует установить 71 электрозарядную станцию. В 2018 году 11 станций намерены установить на трассе М-4 «Дон», шесть – на М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и пять – на М-1 «Беларусь».     

Автор: Дарья Бородина

17:48 01.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.