Воронежцы говорят о «застое» в экономике

Воронежцы говорят о «застое» в экономике

Горожане предлагают усилить контроль общества над властью

Большинство воронежцев предрекают экономике России торможение и застрой. Лишь малая часть горожан ждёт развития. Таковы результаты опроса, который исследователи института изучения общественного мнения «Квалитас» проводили в феврале этого года. Респондентами стали 607 воронежцев старше 18 лет.

Исследователи спрашивали у респондентов, что, на их взгляд, сейчас происходит в России. 58 процентов опрошенных ответили «торможение и застрой». 19 процентов участников опроса считают, что страна переживает рост и развитие экономики, а 15 -  период стабилизации.

Интересно, что о стабилизации чаще всего говорили молодые люди, а о росте - обеспеченные воронежцы. В «застое» уверены респонденты, которые оценивают своё материальное положение, как бедственное.

35 процентов опрошенных надеются, что власти всё-таки наведут порядок, а 24 процента, напротив, уверены, что дальше будет только хуже.

При этом большинство респондентов полагают, что для исправления ситуации необходимо усилить контроль общества над властью – 57 процентов. В основном так отвечали люди в бедственном положении. Обеспеченные воронежцы отмечали, что следует укрепить существующую власть – 35 процентов.

Автор: Александра Дроздова

 

13:08 10.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.