Воронежцам придется меньше пить, курить и ездить на автобусе

Воронежцам придется меньше пить, курить и ездить на автобусе

Неизбежный посленовогодний рост цен и тарифов уже начался 


 

Воронежцам в наступившем году предстоит пережить нечто необычное: рекордно низкую, 4-процентную инфляцию и одновременно – ощутимый рост цен по многим базовым позициям. Причем, этот парадокс составлен не из абстрактных экономических прогнозов, а из официальной информации, обнародованной федеральными чиновниками. Совершенно точно вырастут тарифы ЖКХ, подорожает бензин и проезд в общественном транспорте, придется больше платить за сигареты, алкоголь и многое другое.

Корректировка тарифа на проезд в общественном транспорте откладывалась практически год, поэтому скачок будет существенным. Воронежские перевозчики просят власти отпустить цены до 22-23 рублей , но практика показывает, что аппетиты игроков будут чуть ограниченны.

В том, чтобы пересесть на личный транспорт, большой выгоды тоже не будет. Бензин обещает вырасти в цене на 1,5-2 рубля за литр. По мнению экспертов из сферы консалтинга, причиной этому служит принятое решение по повышению акциза на бензин экологического класса «Евро-5». В 2017 году тариф составит 10 130 рублей за тонну (сейчас эта цифра составляет 6 450 рублей). В 2018 году акцизный налог достигнет 10 535 рублей, а в 2019 году – 10 957 рублей. ФАС выступала с предложением привязать акцизы на бензин к стоимости нефти и менять их каждый месяц, однако оно поддержано не было.

2017 год подарит новый стимул переходить к здоровому образу жизни. Из-за роста акцизов на табачную и алкогольную продукцию цены на эти товары взлетят на 20-40%. Акцизы на вина выросли с 8 до 18 рублей за литр, на игристые вина и шампанское — с 26 до 36 рублей за литр, на пиво с содержанием спирта до 8,6% - с 20 до 21 рубля.

Средняя стоимость пачки сигарет, по приблизительным оценкам, составит 102 рубля, причем почти половину этой суммы «съедят» акциз и НДС. По сравнению с нынешним годом акцизы на табак вырастут на 26%, а в 2018 и 2019 году эта тенденция замедлится до 10% в год. Впервые налог распространится на электронные парогенераторы — с каждой одноразовой сигареты в бюджет придется заплатить 40 рублей, а с каждого миллилитра никотиносодержащей жидкости — 10 рублей. За каждый килограмм обычного табака — 4,8 тысяч рублей вместо принятых в этом году 2 тысяч.

Очень велика вероятность того, что цены на автомобили в 2017 году тоже подскочат, причем сразу процентов на 15. Обязаны такими переменами мы инфляции, падению курса рубля и подорожанию системы «ЭРА-ГЛОНАСС». 2016 год для автодилеров был крайне неудачным, с начала года цены на новые автомобили в среднем выросли на 7%, но традиционных предновогодних распродаж почти никто не проводит. Не выгодно.

«ГЛОНАСС» – новая тема длямассового автопрома. С нового года системой должны быть оборудованы все автомобили с новым одобрением типа транспортного средства (ОТТС), а это почти половина рынка. Как это скажется на конечной стоимости автомобилей, пока неизвестно.

А вот тариф на услуги принудительной автоэвакуации в Воронеже уже известен – и это рекордный прирост во всем новогоднем «пакете».
41 рубль в час вместо прежних 25. Такие расценки за хранение машин на автостоянке, утвердили члены комиссии по тарифному регулированию на своем под самый занавес старого года.Сегодня проект многострадального решения доступен на сайте ведомства. Согласно ему, в Воронеже перемещение задержанного транспорта на спецстоянку будет стоить 2095 рублей, хранение машины – 41 рубль в час.

Автор: Лев Рыбкин

 

14:10 05.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
А что удивляться,сделали же прожиточный минимум пенсионерам меньше,чем в прошлом году.....У нас же все подешевело...Инфляции нет вообще!!!Вот где парадокс!!!
Осталось только за воздух платить.....
И не боятся, что у народа вилы есть!!!
Плохие новости. О "стимуле к здоровому образу жизни" может утверждать только человек легкомысленный, оторванный от реальности.
спасибо за все Путину
Цены растут, а зарплата усыхает!!! Такими темпами скоро жить будешь в кредит, а не сможешь заплатить все налоги, добро пожаловать в бомжи!!! Чиновникам нужно ввести еще налог на воздух (что дышим), свет(тот что днем освещает землю) и на землю(то что топчем своими ногами)!!!