Власти Воронежа снизили цену объекта культурного наследия

Власти Воронежа снизили цену объекта культурного наследия

Офицерский клуб Чижовских казарм выставят на торги за 11 млн рублей

Воронежская горадминистрация выставит на аукцион семь объектов недвижимости, следует из приказа, опубликованного на сайте мэрии 16 января. Среди лотов – помещение в здании бывшего офицерского клуба Романовской слободы (улица Краснознаменная, 105). Это здание входит в комплекс Чижовских казарм и является объектом культурного наследия регионального значения.

Стартовая цена помещения площадью 631,7 кв. м составила 11,4 млн рублей. Власти уже пытались продать объект весной 2017 года. Тогда лот оценили в 14,6 млн рублей, но потенциальные покупатели проигнорировали аукцион. Это заставило мэрию снизить цену.

Вместе с объектом культурного наследия власти выставят на торги помещения в зданиях по адресам улица Майская, 14 в воронежском селе Никольское;  улица Матросова, 66а; бульвар Пионеров, 17а; переулок Гвардейский,2; ул. Маршала Одинцова, 11. В сумме стартовые цены лотов составили 30,5 млн рублей. Аукцион с закрытой формой подачи предложений о цене наметили на 20 февраля.

Чижовские казармы – это комплекс зданий, построенных в 1910-1914 годах на улице Красноармейская. В 1913 году, к празднованию 300-летия дома Романовых,  казармы назвали Романовскими, а территорию – Романовской слободой. В народе слободу назвали Чижовской.  Впоследствии часть зданий снесли, другие оказались под угрозой сноса. Активная работа по внесению казарм в список объектов культурного наследия началась только в 2016 году. А здание бывшего клуба офицеров получило статус охраняемого объекта в феврале 2017 года. Этот статус должен не позволить новому владельцу снести здание или построить рядом другой объект.

Автор: Александр Михайлов

18:24 16.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.