Власти сэкономили 12 млн на карте затоплений Воронежской области

Власти сэкономили 12 млн на карте затоплений Воронежской области

Документ разработает московская компания

Департамент природных ресурсов и экологии выбрал компанию, которая определит границы зон затопления в регионе. Исполнителем станет московское ООО «Научно-производственная компания «Джи Пи Эс Ком», следует из материалов сайта госзакупок. Фирма победила на электронном аукционе, оценив свои услуги в 54 млн рублей, что на 12 млн рублей ниже стартовой цены контракта.

Соперниками этой фирмы стали еще четыре компании. Это ООО «УК «Донгис» из Ростова-на-Дону, АО «Авиация и прикладная экология» из Москвы, и два воронежских предприятия – ООО НПО «ГеоГИС» и ООО НПП «Компьютерные технологии». По цене «Джи Пи Эс Ком» оказалось на втором месте по цене среди конкурентов. А самую низкую цену – 37 млн рублей – предложило АО «Авиация и прикладная экология», не устроившее комиссию.

«Джи Пи Эс Ком»  придется изучить 223 населенных пункта в 21 районе и Борисоглебском городском округе. Подрядчик должен выполнить работу до 15 ноября 2019 года.

Проблема паводков в Воронеже весной 2018 года встала особенно остро. В населенных пунктах пяти районов Воронежской области действовал режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Из-за этого в регион даже прибыл Владимир Пучков, на тот момент министр МЧС. Врио губернатора Александр Гусев поручил правительству проверить, возможны ли предупреждающие меры против наводнений. Правительство региона пообещало выплатить пострадавшим от паводка компенсации на сумму 29,5 млн рублей.    

Автор: Александр Михайлов

19:26 20.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.