Власти региона добавили Воронежу 62 млн рублей на комфортную среду

Власти региона добавили Воронежу 62 млн рублей на комфортную среду

Еще более 7 млн рублей получили два муниципалитета в области

Воронеж получит 61,8 млн рублей из областного бюджета на благоустройство общественных территорий. Деньги поступят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Соответствующее постановление опубликовано 4 апреля.

В предыдущей редакции этого постановления Воронежу полагались 245 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт 97 воронежских дворов. Дополнительная субсидия в 61,8 млн рублей, вероятно, предназначена для создания сквера на улице Димитрова. Именно эту территорию горожане выбрали для благоустройства большинством голосов.

Дополнительные средства на благоустройство из федерального и областного бюджетов получат райцентр Семилуки и Айдаровское сельское поселение Рамонского района. Сумма для Семилук выросла на 7,15 млн рублей, а для Айдаровского поселения – на 500 тыс. рублей, по сравнению с предыдущей редакцией постановления. Таким образом, в целом Семилуки получат 10 млн, а Айдаровское поселение 5,5 млн рублей.

Субсидии для остальных муниципалитетов остались прежними: 670 тыс. рублей для Елань-Коленовского городского поселения, 5 млн рублей для Боброва, 10 млн рублей для Рамонского городского поселения и столько же для Нововоронежа.

Общая сумма ассигнований для создания комфортной городской среды увеличилась с 526 до 606 млн рублей. Из них более 258 млн рублей пока не распределены.

По словам врио губернатора Александра Гусева, Воронежская область занимается формированием современной городской среды уже девять лет. Общий объем финансирования с 2009 по 2017 год составил 1,3 млрд рублей. За это время благоустроили более тысячи дворов и около 160 парков.

Автор: Александр Михайлов

15:23 04.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.