Вице-премьер предложил «увязать» воронежское «Созвездие» с Роскосмосом

Вице-премьер предложил «увязать» воронежское «Созвездие» с Роскосмосом

Дмитрий Рогозин планирует переоборудовать концерн под гражданские нужды


 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил использовать воронежский концерн «Созвездие» в совместной работе с госкорпорацией «Роскосмос». Зампред правительства России планирует эффективнее использовать возможности предприятия для гражданских нужд.

– В дальнейших планах – увязать «Созвездие» с Роскосмосом. Нам необходимы современные спутники связи, широкополосного интернета и многое другое. Почему мы не можем использовать, в том числе, компетенции данного предприятия при наличии стратегического инвестора, который там сможет обновить технологическое оборудование? То есть тут уже «Созвездие» начнет развиваться в области гражданских телекоммуникаций и современной гражданской связи, – заявил Дмитрий Рогозин во время визита в Воронеж 18 октября.

Рогозин отметил, что концерн «Созвездие» – ведущий российский разработчик по программе «ЕСУ ТЗ» – единая система связи и управления тактического звена для вооруженных сил.

Заместитель председателя правительства и председатель коллегии Военно-промышленной комиссии России Дмитрий Рогозин прибыл в Воронеж на военно-промышленную конференцию «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен». Во время визита вице-премьер посетил ключевые предприятия региона и объявил о сокращении госзаказа на оборонку.

АО «Концерн "Созвездие"» специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. Концерн объединяет 20 предприятий из десяти регионов России с общей численностью работающих свыше 18 тыс. человек. Центральный офис акционерного общества находится в Воронеже.

Автор: Михаил Супруненко

12:18 19.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.