В Воронежской области половина озимых культур весной оказалась в плохом состоянии

В Воронежской области половина озимых культур весной оказалась в плохом состоянии

При этом именно в Воронеже Минсельхоз обсуждает вопросы помощи всем аграриям Центрального округа


 

В четверг, 17 февраля, в Воронеже прошло заседание межведомственной комиссии Минсельхоза по вопросам, связанным с проведением сезонных полевых работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК регионов, входящих в Центральный федеральный округ. Заседание это проводит заместитель министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова.

Обсуждение масштабное: на заседание приглашены участники из 18 регионов, а также главы администраций районов нашей области.

А накануне заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов доложил губернатору Алексею Гордееву о том, как обстоят дела с озимыми культурами в нашей области.

Обстоят они не лучшим образом: лишь состояние 18 % озимых оценивается как хорошее, а 32% – как удовлетворительное. Соответственно, половина озимых находится в неудовлетворительном состоянии. Их «подкормили» минеральными удобрениями.

Если эта мера не даст результата, придется пересевать. На этот случай, заверил Виктор Логвинов главу области, хозяйства полностью обеспечены семенами, ведется засыпка и подработка семян яровых культур.

Когда зашла речь о работе по привлечению федеральных субсидий в сельскохозяйственную сферу области, Виктор Логвинов сообщил, что на Минсельхозом одобрено выделение региону 4,5 млрд рублей при том, что потребность оценивается в 10 млрд.

На следующий день, перед заседанием межведомственной комиссии, Алексей Гордеев и Виктор Логвинов встретились с заместителем министра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым.

Как сообщает пресс-служба правительства области они «обсудили реализацию мер государственной поддержки, направленную на развитие сельских территорий, подготовку к посевной кампании, а также перспективы развития регионального АПК».

Надо думать, в контексте этого обсуждения зашла речь и о тех самых 5,5 млрд рублей, в которых так нуждается агарный сектор области.

Автор: Семен Охлопков

16:59 17.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.