В Воронежской области бюджетная кредиторка уменьшилась почти вчетверо

В Воронежской области бюджетная кредиторка уменьшилась почти вчетверо

К ноябрю 2017 года сумма долга перед поставщиками составила 60,4 млн рублей


 

Просроченная кредиторская задолженность в Воронежской области сократилась в 3,7 раза, сообщила глава департамента финансов региона Надежда Сафонова на оперативном совещании в облправительстве 13 ноября. К началу ноября 2017 года сумма долга составила 60,4 млн рублей.

В частности, просроченная задолженность учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения, за три месяца снизилась на 71,1 млн рублей.

Для муниципалитетов кредиторская задолженность носит краткосрочный характер и связана с недоимками в местных бюджетах, уточнила пресс-служба облправительства. Недоимки стали следствием плохой работы органов самоуправления с налогоплательщиками. К решению проблемы привлекли прокуратуру, исполнительные органы власти и учреждения, имеющие больше всего просроченных долгов. Совместная работа ведомств и привела к положительной динамике.

Кредиторская задолженность бюджетных организаций перед поставщиками стала поводом для жалоб губернатору Алексею Гордееву. В мае 2017 года предприниматели заявили главе региона, что бюджетные организации искусственно затягивают оплату контрактов. На предпринимательском форуме имени Вильгельма Столля губернатор обратил внимание на долги больниц перед подрядчиками. Гордеев поручил контрольному управлению облправительства рассмотреть заявления предпринимателей. К проверкам подключилась облпрокуратура. В итоге за пять месяцев 2017 года прокуроры выявили в Воронежской области 2,3 тыс. нарушений.

Автор: Михаил Супруненко

19:58 13.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.