В Воронеже проект реконструкции стадиона «Буран» обойдется в 5 млн рублей

В Воронеже проект реконструкции стадиона «Буран» обойдется в 5 млн рублей

Исполнитель должен подготовить документ к середине декабря

Областные власти начали поиски проектировщика для восстановления стадиона «Буран» в Левобережном районе Воронежа. Проектно-изыскательные работы для реконструкции объекта  выполнит победитель электронного аукциона, намеченного на 12 июля. Стартовая цена контракта оставила 5,5 млн рублей.

Открытый стадион «Буран» представляет собой поле с трибунами и помещениями под ними, пристроенный к трибунам спортзал, спортивные площадки и ограждение.  Подрядчику исследовать техническое состояние объектов, оценить их надежность и составить рекомендации по безопасной работе.

Судя по требованиям к проекту, трибуну с подтрибунными помещениями впоследствии уберут и заменят на новую – на 500 мест. На стадионе устроят круговую  беговую дорожку на 400 м а также площадк для спортивных дисциплин, таких как метание снарядов, прыжки, бег с препятствиями.  У стадиона появится игровая площадка с хоккейными бортами, площадка ГТО и теннисный корт. Проектировщику необходимо предусмотреть туалет для зрителей, подъездные пути, парковку, тротуары, благоустройство и подачу воды для хоккейной коробки.

Спортзал сохранят в существующем виде, но дополнят административно-бытовым комплексом с  раздевалками, душевыми, медпунктом, переходной галереей для спринтерского бега, помещениями для администрации спортшколы и тренерского состава.

Работы необходимо завершить до 15 декабря 2018 года. Заказчиком выступил департамент строительной политики. Источник финансирования – облбюджет.

Саму реконструкцию «Бурана» власти запланировали на 2019 год, сообщало ранее РИА «Воронеж» со ссылкой на региональное управление физкультуры и спорта.

Автор: Александр Михайлов

14:24 22.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.