В Воронеже анонсировали открытие современной частной клиники

В Воронеже анонсировали открытие современной частной клиники

Бывший банкир Александр Соловьев рассказал о деталях уникального проекта


 

Бывший первый вице-губернатор Воронежской области (1991-92 годы), бывший глава Центрально-Черноземного Сбербанка (1994 – 2014 годы), бывший председатель областной Общественной палаты (2010 – 2015 годы) Александр Соловьев в четверг, 5 октября, сообщил главе региона о строительстве новой, европейского уровня, клиники в Воронеже.

Как передает пресс-служба облправительства, Александр Кириллович «сообщил губернатору, что он выступил в качестве инвестора проекта по строительству крупной многопрофильной клиники европейского уровня в Воронеже. Цель проекта - повышение качества медицинского обслуживания, внедрение новых технологий в отрасль».

Интернет-газете «Время Воронежа» инвестор рассказал некоторые подробности о проекте.

- То, что заработал в банке, в бизнесе – решил вложить в медицину, - просто сказал о причинах такого поступка Александр Соловьев.

Сама клиника площадью 4,4 тыс. кв. м размещается на улице Театральной, рядом с гостиницей «Россия». Как сказал инициатор проекта, с руководством гостиницы достигнута договоренность о том, что там будут останавливаться пациенты из районов области, причем стоимость проживания для них будет ниже, чем для обычных постояльцев.

Предполагается, что в клинике можно будет пройти полную диагностику, и даже сделать малоинвазивную операцию. Как сказал Александр Соловьев, сейчас идет подбор медицинского персонала. Только врачей в клинику требуется более 120 человек. При необходимости инвестор оплачивает дополнительную профессиональную подготовку кадров, в том числе и за рубежом.

Оттуда же, из Европы, в клинику поступает самое современное оборудование. Как сказал Александр Соловьев, основным поставщиком выступает компания Philips.

Объем инвестиций в проект он оценил в сумму свыше 500 млн рублей. Никакого бюджетного участия в проекте нет.

Разумеется, это частная клиника.

- Мы не планируем, - говорит Александр Соловьев, - делать на этом проекте большую коммерцию. Цены определим разумные. От государства не просим никаких преференций. Напротив, мы своей клиникой, надеюсь, снизим нагрузку на государственное здравоохранение.

Открыть лечебное учреждение Александр Соловьев предполагает в первом квартале 2018 года.

Автор: Герман Полтаев

 

 

17:37 05.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки