В собственность Воронежа вернули 5,6 млн рублей

В собственность Воронежа вернули 5,6 млн рублей

Такова стоимость светодиодных гирлянд, которые управление главного архитектора взяло на учет

В рамках исполнения представления Контрольно-счетной палаты управление главного архитектора Воронежа восстановило на учете муниципальное имущество стоимостью 5,6 млн рублей. Именно под такой стоимостью проходят светодиодные гирлянды, размещенные в видовых местах Воронежа.

Аналогичное нарушение, по данным КСП, было за душой и у муниципального казенного предприятия «Управление главного архитектора», которому пришлось взять на учет светодиодные сферы для освещения сквера у Никитинской библиотеки (стоимость 159 тыс. рублей) и передать их на обслуживание МКП «Воронежгорсвет». 

Проверка КСП выявила удивительную вещь: оклады сотрудников МКП «УГА» были установлены ниже минимального размера оплаты труда. Фактически люди несли муниципальную службу за копейки. И что характерно – не жаловались. После представления палаты размеры окладов были приведены в соответствие требованиям законодательства.

Кроме того, проверкой КСП выявлены нарушения законодательства о закупках: превышение предельного годового объема закупок до 100 тыс. рублей у единственного поставщика, несоблюдение сроков и полноты размещения сведений о заключенных контрактах, а также сроков утверждения и размещения в единой информационной систему плана закупок и плана-графика закупок. Сотрудник предприятия, допустивший выявленные нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автор: Семен Охлопков

09:33 02.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.