У МРСК Центра пропал интерес к воронежским «Горэлектросетям»

У МРСК Центра пропал интерес к воронежским «Горэлектросетям»

Филиал Россетей отказался от борьбы за муниципальное предприятие


 

Директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Мухаммад Богатырев заявил, что его компания более не испытывает желания участвовать в аукционе по продаже муниципального унитарного предприятия «Воронежская горэлектросеть». Об этом говорится в сообщении Союза строителей Воронежской области.

На площадке Союза прошла встреча владельцев строительных компаний с руководителем филиала МРСК Центра - «Воронежэнерго», по ходу которой обсуждались проблемы взаимодействия энергетической структуры с областными застройщиками. Прояснить ситуацию вокруг аукциона по продаже «Горэлектросети» попросил глава  Союза строителей Владимир Астанин.

Мухаммад Богатырев сначала пояснил, что этот вопрос находится вне его компетенции, но затем добавил,  что интерес к городским сетям у МРСК Центра пропал. И подчеркнул – главная задача «Воронежэнерго» состоит в установлении рабочих отношений между всеми участниками процесса.

Все участники процесса – это, в первую очередь, администрация города, выставившая весной МУП «Воронежгорэлектросеть» на продажу. Напомним, что МРСК Центра участвовала в аукционе, но конкурсная комиссия победителем признала АО «ГЭС» с предложением 1,8 млрд рублей.

МРСК Центра, входящая в структуру Россетей, сначала пыталась оспорить итоги конкурса через ФАС, а затем обратилась в суд.

Между тем, в суд обратилась и администрация города – с требованием признать недействительными итоги конкурса.

Напомним, что мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что городской бюджет несет из-за этой заминки ежемесячные убытки в 10-12 млн рублей.

В сентябре текущего года арбитражный суд области отменил продажу активов МУП «Воронежская горэлектросеть» («ВГЭС») АО «ГЭС.

Параллельно администрация города запустила процесс акционирования «Горэлектросети». По мнению наблюдателей, этот путь наиболее удобен для приватизации предприятия.

Если у МРСК Центра интерес к муниципальному предприятию действительно пропал, то приватизация МУПа пройдет без конфликтов.

Кстати, на встрече с Союзом строителей Мухаммад Богатырев назвал территории, где его компания намерена в ближайшее время нарастить энергетические мощности. В первую очередь, речь идет о поселке Отрадном в Новоусманском районе (здесь, как известно, идет активное возведение жилых комплексов), а также Ленинский и Советский районы областного центра. Именно здесь планируется строительство новых подстанций.

Автор: Герман Полтаев

11:59 07.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.