Традиционно по окончании отопительного сезона воронежские газовики подводят итоги в части расчётов потребителей за природный газ

Традиционно по окончании отопительного сезона воронежские газовики подводят итоги в части расчётов потребителей за природный газ

В среду 20 апреля состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Константина Зубарева, посвященная итогам отопительного сезона 2015-2016 года


 

 Встреча с журналистами началась с обзора ситуации с расчетами потребителей за газ. По словам генерального директора, приходится наблюдать существенный рост просроченной задолженности по некоторым категориям потребителей, таким как организации бюджетной сферы и теплоснабжающие предприятия.

 

 Общий размер задолженности вышеуказанной группы потребителей составляет 538,8 млн.руб., что на 78,4 млн.руб. больше аналогичного периода прошлого года. Нужно отметить стабильный уровень платежей населения 73,3 млн.руб. против 76 млн.руб. соответственно показателей прошлого года.

 Таким образом, можно сделать вывод о существенной доле просроченной задолженности, приходящейся на ТСО и организаций бюджетной сферы- 81%.

 Завершившийся отопительный сезон, выявил ряд ТСО, показавших неудовлетворительный результат в части расчетов за газ (ООО «Лидер», МКУП «Богучаркоммунсервис», ООО «ЖКПП Коммунальник» Кантемировка, ООО «Теплоддар», ООО «Святогор» г. Воронеж), особенно нужно отметить предприятие ООО «Лидер», коммунальный оператор, функционирующий на территории города Семилуки. Характер действий руководства должника указывает на недобросовестность. В настоящий момент подготовлены материалы к передаче в СУСК для рассмотрения в рамках межведомственной комиссии, созданной в связи с поручением Президента России В.В. Путина «О проведении мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины в сфере поставок газа».

 Отметим предприятия, соблюдающие платежную дисциплину - это теплоснабжающие организации Аннинского, Хохольского, Новохоперского и Бутурлиновского районов, а также, МКП «Воронежтеплосеть», обеспечившие стабильное выполнение платежного календаря.

 В рамках пресс-конференции особое внимание было уделено вопросу несанкционированных подключений к газовым сетям. Наибольшее число нарушений было зафиксировано в Рамонском, Лискинском, Острогожском районах.

 «Несанкционированные подключения к газовым сетям являются грубыми нарушениями правил их эксплуатации и могут привести к серьезным авариям и гибели людей.  При обнаружении данных правонарушений, - к абоненту применяются самые серьезные санкции, в т.ч.  оплата штрафного объема газа, возмещение затрат на отключение и последующее подключение к газовым сетям, пуск газа.  Кроме этого, Общество направляет материалы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности» - отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Воронеж» Константин Зубарев. 

Также он еще раз напомнил, что с сентября 2015 года по август 2016, «Газпром межрегионгаз Воронеж» проводит конкурс на звание «Надежный партнер» с номинациями во всех категориях потребителей. «Сегодня можно делать предварительные выводы о перспективах его завершения, о лидерах и аутсайдерах, информация представлена на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» (http://www.vrgaz.ru), где ежемесячно публикуются реестры показателей платежной дисциплины теплоснабжающих организаций и суммарных показателей платежной дисциплины с привязкой к муниципальному образованию. Проводимый конкурс - это не просто признание заслуг, это своеобразный знак качества, возможность продемонстрировать партнерские отношения. Добросовестные потребители являются флагманом экономики области, залогом стабильного и надежного газоснабжения», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев.

 Автор: Анатолий Марченко

13:58 21.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.