Столичные фирмы заинтересовались воронежским «Городом-садом»

Столичные фирмы заинтересовались воронежским «Городом-садом»

Москвичи подали две заявки на конкурс для разработки концепции фестиваля

Три заявки поступили на конкурс на право разработки концепции для воронежского фестиваля «Город-сад». Одну из заявок подала воронежская компания, остальные – фирмы из Москвы. Конкурсная комиссия рассмотрит их в понедельник, 16 апреля.

Наименьшую цену предложило ООО «СитиКонцепт», оценившее свои услуги в 1,96 млн рублей. Компания зарегистрирована в Москве, ее возглавляет Кристина Гулулян. По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка фирмы за 2016 год – 182 тыс. рублей, а в графе «чистая прибыль» указан 0 рублей. Фирма время от времени получает заказы от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и парка «Зарядье». В частности, «СитиКонцепт» отвечал за празднование Дня российской науки и Пасхи в «Зарядье». Кроме того, компания по заказу московского департамента готовит программу ко Дню победу в парке «Ветеран», что в лесопарке «Серебряный бор».

На втором месте по стоимости услуг оказалось московское ООО «Румангрупп», запросившее 1,985 млн рублей. Компания тоже работает со столичным департаментом природопользования, а еще с бюджетным учреждением «Московское городское управление природными территориями». Фирма часто организовывает конференции и предоставляет скульптуры для заказчиков.

В бухгалтерской отчетности компании за 2016 год 168 тыс. рублей чистого убытка, по данным Kartoyeka.ru. Гендиректор и учредитель фирмы – Рузанна Манасян. Она же учредитель автономной некоммерческой организации «Процветающие города». Именно «Процветающие города» готовили концепцию для прошлогоднего «Города-сада» за 2,9 млн рублей.

Третьим претендентом стала воронежская фирма ООО «Елки». Компания запросила максимальную цену контракта – 2 млн рублей. Гендиректор компании - Ольга Авагимова , выручка за 2016 год – 1,776 млн рублей, чистая прибыль – 323 тыс. рублей.

«Елки» ранее участвовали в воронежском фестивале, завоевав в 2016 году «серебро» в номинации «Сад малый» и победив в 2017 году в номинации «Сад большой». Но заняться организацией самого фестиваля компании не удается. В 2017 году «Елки» боролись за право воплотить концепцию «Города-сада», но проиграли индивидуальному предпринимателю Виталию Пойманову.

Фестиваль впервые прошел в Воронеже в 2010 году. С тех пор он изменил название и статус: с выставки-ярмарки «Воронеж – город-сад» и «Воронеж – сад» до международного фестиваля цветов и садов «Город-сад». В 2017 году «Город-сад» стал самым массовым за всю историю проведения, собрав 220 тыс. гостей.

Автор: Александр Михайлов

15:36 16.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.