Сквер напротив Воронежского госуниверситета обойдется в 2,6 млн рублей

Сквер напротив Воронежского госуниверситета обойдется в 2,6 млн рублей

Городские власти изменили название будущего объекта

«Сквер Ученых» напротив Воронежского государственного университета (ВГУ) обустроит ООО «Макс». Компания оценила работу в 2,569 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Подрядчик разобьет сквер около домов на улицах Плехановская, 2 и Володарского, 37а. Пока там находится ряд павильонов общепита. Вместо них появится небольшая аллея, окруженная газонами и цветниками.

Ранее это место планировали назвать «Аллеей нобелевских лауреатов», а в сквере собирались установить бюсты воронежских обладателей Нобелевской премии – писателя Ивана Бунина и  физиков Павла Черенкова и Николая Басова. Об этом говорил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий во время встречи с депутатами гордумы в начале 2018 года.

Но на заседании комиссии по культурному наследию 27 марта от установки бюстов решили отказаться. По словам вице-мэр Алексей Антиликаторов, это связано с финансированием.

– Новый сквер, который появится в центре Воронежа, будет обустроен МКП «ЭкоЦентр» за внебюджетные средства. Что касается создания Аллеи нобелевских лауреатов, то эту идею анонсировал ректор ВГУ во время встречи с депутатами. Планировалось, что финансирование работ по организации аллеи возьмет на себя университет, – процитировала Алексея Антиликаторова пресс-служба мэрии.

Между тем, в проекте контракта источником финансирования указан «бюджет городского округа город Воронеж». А в описании схемы благоустройства сквера все еще упоминаются бюсты нобелевских лауреатов, хотя на самой схеме они отсутствуют.

Сквер должен открыться в середине июля 2017 года. Подрядчик – ООО «Макс» – зарегистрирован в Воронеже в 2005 году. Среди сфер деятельности фирмы указаны работы, связанные с грузоперевозками, строительством, отделкой и торговлей.

В прошлые годы у компании «Макс» случались проблемы с законом. В 2016 году компания должна была устранить недочеты, допущенные при строительстве спортплощадки у школы № 96. Но фирма так и не выполнила работу даже после решения арбитражного суда. В итоге Левобережный райсуд оштрафовал руководителя фирмы на 100 тыс. рублей.

Автор: Александр Михайлов

17:40 18.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.