Система видеонаблюдения в Воронеже обойдется в 9,5 млн рублей

Система видеонаблюдения в Воронеже обойдется в 9,5 млн рублей

К июню 2018 года установят 29 камер

Из бюджета Воронежской области выделили 9,5 млн рублей на установку системы круглосуточного видеонаблюдения. Победителем аукциона стала компания «Ростелеком». Ей предстоит установить 29 камер до 4 июня 2018 года, следует из документов на сайте госзакупок.

Камеры появятся улицах: Кольцовская, Комиссаржевской, Средне-Московская, 20 лет Октября, Свободы, 45 Стрелковой Дивизии, Ломоносова, Ворошилова, Краснознаменная, Ленина, Фридриха Энгельса, Героев Революции, а также на проспекте Революции и Московской проспекте.

Видеонаблюдение войдет  в систему «Безопасный регион», которая предназначена для повышения уровня общественной безопасности. Система контролирует движение транспорта на городских улицах.

Сейчас система видеонаблюдения «Безопасный город» в Воронеже включает 2,5 тыс. камер.  В августе 2017 года их было всего 1,4 тыс. Камеры устанавливаются на участках массового скопления граждан, наиболее криминогенных местах, ключевых дорожных развязках и на выездах за пределы Воронежа. В течение 2016 года с помощью средств видеонаблюдения в Воронеже было раскрыто 27 преступлений. Кроме того, за этот же период видеокамеры выявили 17 преступлений.

Автор: Эльвира Бутырина

18:36 11.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.