Рост числа вакансий в Воронежской области
в 200 раз превышает рост
экономики

Рост числа вакансий в Воронежской области  в 200 раз превышает рост  экономики

Росстат увидел  в ворохе цифр  очередной «воронежский феномен»


 

По темпам роста свободных рабочих мест в России нет равных Воронежской области. Здесь за год их количество увеличилось более чем в 2,2 раза. Такие данные приводит в очередном исследовании Росстат.

Количество вакансий, заявленное работодателями в службы занятости по всей стране, по данным на 1 июля 2016 года, выросло на 2,4 процента и составило 1,419 миллиона человек. При этом в Воронежской области Росстат насчитал 32 тысячи 384 вакансии, и за год их количество увеличилось на 225,7 процента.

Стоит  отметить, что  цифра нашего прироста на два порядка опережает не только общероссийскую статистику, но и  прирост  воронежского ВРП, который за  полгода, как известно, составил лишь около одного процента.  А  численность работающего населения, по данным Воронежстата, с начала года и вовсе снизилась на процент.

Все эти удивительные  диспропорции в публикации «Российской газеты» взялся почему-то комментировать москвич,  гендиректор микрофинансовой  компании "Мани Фанни" Александр Шустов:

-Этот факт можно объяснить несколькими факторами, главный из которых состоит в том, что проблема безработицы находится под личным контролем губернской администрации,- сказал эксперт. - Местная власть смогла добиться одних из лучших показателей по борьбе с безработицей в Центральном федеральном округе.

Даже сами себя мы не могли бы похвалить так сладко!

Но обычно такие феномены объясняются  кампанией  контролирующих органов по выведению бизнеса ( и, соответственно, рабочих мест) из тени.  По данным  воронежских налоговиков, именно такие кампании проводились в последнее время с особенной частостой.

Автор: Александр Саубанов

14:48 09.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки