Рост числа вакансий в Воронежской области
в 200 раз превышает рост
экономики

Рост числа вакансий в Воронежской области  в 200 раз превышает рост  экономики

Росстат увидел  в ворохе цифр  очередной «воронежский феномен»


 

По темпам роста свободных рабочих мест в России нет равных Воронежской области. Здесь за год их количество увеличилось более чем в 2,2 раза. Такие данные приводит в очередном исследовании Росстат.

Количество вакансий, заявленное работодателями в службы занятости по всей стране, по данным на 1 июля 2016 года, выросло на 2,4 процента и составило 1,419 миллиона человек. При этом в Воронежской области Росстат насчитал 32 тысячи 384 вакансии, и за год их количество увеличилось на 225,7 процента.

Стоит  отметить, что  цифра нашего прироста на два порядка опережает не только общероссийскую статистику, но и  прирост  воронежского ВРП, который за  полгода, как известно, составил лишь около одного процента.  А  численность работающего населения, по данным Воронежстата, с начала года и вовсе снизилась на процент.

Все эти удивительные  диспропорции в публикации «Российской газеты» взялся почему-то комментировать москвич,  гендиректор микрофинансовой  компании "Мани Фанни" Александр Шустов:

-Этот факт можно объяснить несколькими факторами, главный из которых состоит в том, что проблема безработицы находится под личным контролем губернской администрации,- сказал эксперт. - Местная власть смогла добиться одних из лучших показателей по борьбе с безработицей в Центральном федеральном округе.

Даже сами себя мы не могли бы похвалить так сладко!

Но обычно такие феномены объясняются  кампанией  контролирующих органов по выведению бизнеса ( и, соответственно, рабочих мест) из тени.  По данным  воронежских налоговиков, именно такие кампании проводились в последнее время с особенной частостой.

Автор: Александр Саубанов

14:48 09.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.