Ремонт дорог в районе Воронежской области обойдется в миллиард рублей

Ремонт дорог в районе Воронежской области обойдется в миллиард рублей

Большегрузы разрушили трассы при строительстве пути в обход Украины

Около 1,1 млрд рублей выделит  ОАО «РЖД» на восстановление дорог, разрушенных при строительстве железнодорожной линии в обход Украины. Об этом сообщил глава Воронежской области Александр Гусев во время поездки в Кантемировский район 8 июня.

– За тот период, когда строилась железная дорога, состояние автомобильных дорог превратилось не только в ненормативное, но и непригодное. Мы еще в прошлом году сумели договориться с РЖД о том, что они компенсируют нам деньгами ремонт дорог. Это произошло, президент РЖД соответствующее решение принял, все документы подписаны, и средства эти - один миллиард сто миллионов рублей – у нас появятся в ближайшее время. Мы все деньги оставим здесь на территории. Примерно 850 миллионов пойдет на восстановление, но есть еще необходимость дороги муниципального значения, к прилегающим селам, тоже привести в порядок. Если мы не сумеем все деньги в этом году освоить, они переходящим остатком пойдут на будущий год, но мы постараемся в текущем году все основные дороги сделать, – сказал Александр Гусев.

Участок железной дороги в обход Украины – «Журавка – Миллерово» – проходит по территории  Кантемировского района Воронежской области. «РЖД» и российские власти объявили о планах строительства этого участка в 2014 году.

Старый участок длиной 26 км, соединявший Центральный федеральный округ и Ростовскую область, большей частью проходил по территории Луганской области. Транзитные поезда дважды пересекали границу с сопредельным государством. Строительство железной дороги в обход Украины началось в апреле 2016 года. Затраты на создание нового участка дороги протяженностью более 135 км оценивались в 56,6 млрд рублей.

Тестовое движение на участке началось в августе 2017 года, в сентябре по нему прошли первые грузовые поезда, а в ноябре федеральные СМИ объявили о начале пассажирского движения.

Автор: Александр Михайлов

 

19:04 09.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.