Продажа «Воронежа» снова откладывается

Продажа «Воронежа» снова откладывается

Власти на месяц продлили прием заявок на покупку акций санатория в Ессентуках


 

Прием заявок на участие в электронном аукционе по продаже акций санатория «Воронеж» продлевается до 7 декабря текущего года. Соответствующее извещение опубликовал Фонд госимущества Воронежской области в четверг, 2 ноября.

Когда 9 октября Фонд выставлял этот объект на продажу в шестой раз, то срок приема заявок ограничивался 9 ноября. Очевидно, что за три недели, прошедшие с момента объявления, желающие приобрести в собственность санаторий городе - курорте Ессентуки так и не появились.

Напомним, первая попытка продать «Воронеж» была предпринята в июне 2015 года, когда полный пакет акций АО был выставлен на торги за 604,8 млн рублей. С тех пор его цена опустилась почти в полтора раза и достигла 380 млн рублей. Но и за эту цену никто не хотел покупать санаторий в городе, где действует еще, как минимум, три десятка учреждений подобного профиля.

А вот в аукционе, стартовавшем 10 октября, у акций санатория появилась новая цена, чуть выше предыдущей - 381, 174 млн рублей. Эту цену установили «на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций от 22.09.2017 №18/2017/1, выполненного ООО «Айра Торрес».

Если к 7 декабря покупатели найдутся, то подведение итогов аукциона пройдет 14 декабря.

Но поверить в такое развитие событий практически невозможно.

Автор: Герман Полтаев

17:12 02.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.