Под Воронежем заложили многофункциональный духовный центр за 160 млн рублей

Под Воронежем заложили многофункциональный духовный центр за 160 млн рублей

Строить храм в Россоши предполагается «всем миром» и за счет бюджетных средств


 

В среду, 11 октября, в ходе рабочей поездки в Россошанский район губернатор Алексей Гордеев вместе с епископом Россошанским и Острогожским Андреем принял участие в церемонии закладки памятной капсулы в строительство духовно-просветительского центра «Рождества Пресвятой Богородицы» в россошанском микрорайоне Эсауловка. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Этот объект, как уточнили в правительстве региона, возводится местной епархией по принципу софинансирования, в том числе и за счет средств федерального бюджета. Ассигнования идут в рамках федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов России на 2014–2020 гг.».

Россошанский проект оценивается в 157 млн рублей. В 2016 году из федеральной казны на строительство было выделено 40 млн рублей. На сегодняшний день этих денег хватило, чтобы заложить фундамент и построить цокольный этаж.

Пресс-служба правительства области называет этнокультурный объект «многофункциональным центром». Предполагается, что здесь будут храм, воскресная школа и спортивный комплекс. Сдавать их будут поэтапно до 2020 года – сначала храм, потом воскресная школа, затем спортивный комплекс. По ходу церемонии закладки капсулы губернатор Алексей Гордеев отметил, что обсуждал с владыкой Андреем, что нужно сделать, чтобы сдать центр на год раньше - в 2019 году.

В общем-то идеи оказались традиционными:

– Будем помогать и со стороны областного бюджета, и спонсоров разных просить, - сказал губернатор. - Думаю, всем миром этот объект завершим, и через пару лет он предстанет не только перед россошанцами, но и перед жителями всей Воронежской области.

Отметим, что закон запрещает прямое бюджетное финансирование конфессиональной деятельности, поскольку по Конституции церковь у нас от государства отделена. Но чего не сделаешь ради укрепления единства нации и этнокультурного развития народов.

Автор: Герман Полтаев

13:59 11.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
а с какой стати из бюджета??? пусть попЫ свои Лексусы продадут глядишь и хватит...