Под Воронежем заложили многофункциональный духовный центр за 160 млн рублей

Под Воронежем заложили многофункциональный духовный центр за 160 млн рублей

Строить храм в Россоши предполагается «всем миром» и за счет бюджетных средств


 

В среду, 11 октября, в ходе рабочей поездки в Россошанский район губернатор Алексей Гордеев вместе с епископом Россошанским и Острогожским Андреем принял участие в церемонии закладки памятной капсулы в строительство духовно-просветительского центра «Рождества Пресвятой Богородицы» в россошанском микрорайоне Эсауловка. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Этот объект, как уточнили в правительстве региона, возводится местной епархией по принципу софинансирования, в том числе и за счет средств федерального бюджета. Ассигнования идут в рамках федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов России на 2014–2020 гг.».

Россошанский проект оценивается в 157 млн рублей. В 2016 году из федеральной казны на строительство было выделено 40 млн рублей. На сегодняшний день этих денег хватило, чтобы заложить фундамент и построить цокольный этаж.

Пресс-служба правительства области называет этнокультурный объект «многофункциональным центром». Предполагается, что здесь будут храм, воскресная школа и спортивный комплекс. Сдавать их будут поэтапно до 2020 года – сначала храм, потом воскресная школа, затем спортивный комплекс. По ходу церемонии закладки капсулы губернатор Алексей Гордеев отметил, что обсуждал с владыкой Андреем, что нужно сделать, чтобы сдать центр на год раньше - в 2019 году.

В общем-то идеи оказались традиционными:

– Будем помогать и со стороны областного бюджета, и спонсоров разных просить, - сказал губернатор. - Думаю, всем миром этот объект завершим, и через пару лет он предстанет не только перед россошанцами, но и перед жителями всей Воронежской области.

Отметим, что закон запрещает прямое бюджетное финансирование конфессиональной деятельности, поскольку по Конституции церковь у нас от государства отделена. Но чего не сделаешь ради укрепления единства нации и этнокультурного развития народов.

Автор: Герман Полтаев

13:59 11.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
а с какой стати из бюджета??? пусть попЫ свои Лексусы продадут глядишь и хватит...