Под Воронежем построят завод сельхозтехники за 380 млн рублей

Под Воронежем построят завод сельхозтехники за 380 млн рублей

На предприятии создадут около 50 рабочих мест

Французская компания KUHN Group планирует построить в Рамонском районе Воронежской области завод сельскохозяйственной техники. В проект инвестируют 380 млн рублей. Предприятие обеспечит около 50 рабочих мест. Об этом рассказал вице-президент по производству KUHN Group Жан-Люк Коллин на встрече с главой региона Александром Гусевым, сообщила пресс-служба облправительства в среду, 11 июля.

Компания выбрала Воронежскую область для строительства завода по нескольким причинам. В их числе – хорошие рынки сбыта, наличие квалифицированных кадров и хорошие экономические условия, созданные правительством региона. 

Александр Гусев поддержал проект и пообещал создать благоприятные условия для строительства предприятий.

– Безусловно, развитие сельского хозяйства является приоритетом Воронежской области. Более того, мы хотели бы и новые направления развивать. Если у вас есть партнеры или ваши коллеги-бизнесмены, которые занимаются переработкой сельхозпродукции, прежде всего продукции растениеводства, мы готовы создавать самые благоприятные условия для того, чтобы приходили к нам на территорию и строили вот такие предприятия, – подчеркнул Александр Гусев. 

Проект анонсировали еще в декабре 2012 года. По данным «Коммерсанта», тогда его планировали реализовывать в три очереди, с объемом инвестиций в 70 млн евро (2,8 млрд рублей по курсу ЦБ на 2012 год).

В конце июня 2018 года стало известно, что Kuhn Group завершает проектные работы и уже занимается получением разрешительных документов для начала строительства.

KUHN Group с головным офисом во французском городе Саверн является одним из ведущих производителей специализированной сельскохозяйственной техники, имеет 11 заводов в ряде стран Европы, Азии, Южной Америки, а также в Австралии и США. Производит более 3 тыс. наименований техники, насчитывает порядка 5 тыс. сотрудников. Оборот компании составляет около 1 млрд евро в год.

Автор: Эльвира Бутырина

 

18:56 11.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.