Первая же корректировка бюджета Воронежской области привела к увеличению дефицита

Первая же корректировка бюджета Воронежской области привела к увеличению дефицита

При этом вырос и объем средств, направляемых на ремонт и содержания местных автодорог


 

В четверг, 31 марта, на своем втором в этом году заседании депутаты областной думы впервые были вынуждены внести изменения в закон о региональном бюджете. И эта корректировка документально подтверждает тот факт, что экономический кризис продолжается.

Да, за счет «целевых остатков» Дорожного фонда на 1,8 млрд рублей увеличены лимиты на кредитование муниципалитетов для ремонта и содержания автомобильных дорог. Но без этих денег воронежские трассы очень быстро пришли бы в совершенную негодность. Да и освоение дорожных подрядов, как известно, - достаточно прибыльная деятельность.

Впрочем, эти 1,8 млрд находятся в принципе за рамками непосредственно бюджета как такового. А сам бюджет как таковой претерпел существенные изменения.

Его доходная часть увеличена всего на 1,8 млн рублей – за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны. А расходная – на целых 85,75 млн. В результате дефицит бюджета вырос на 83,9 млн рублей.

Глава областного финансового департамента Надежда Сафонова пояснила депутатам, что главный источник финансирования этого дефицита составляют остатки средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которые на 1 января 2016 года составляли 66,9 млн рублей.

Но деньги эти – виртуальные, в оборот их не пустишь. Это даже не заначка.

Еще один крупный источник погашения дефицита – 16,9 млн рублей, поступивших в областную казну от населения на газификацию.

Но какой же это источник, если разбираться? Если им гасить дефицит, то на какие деньги тогда проводить газификацию? Впрочем, у нашего населения правительство уже четвертый год замораживает пенсионные накопления. Так что люди стерпят и это.

Посмотрим, как будет выглядеть следующая корректировка областного бюджета. В том, что она состоится не приходится сомневаться.

Автор: Герман Полтаев

14:41 31.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.