Областные власти выставили на продажу еще один «Воронеж»

Областные власти выставили на продажу еще один «Воронеж»

Акции детского оздоровительного центра в Ялте можно приобрести за 161,7 млн рублей

Сто процентов акций областного АО «Детский оздоровительный центр «Воронеж» стали предметом аукциона. Соответствующее объявление опубликовал Фонд госимущества Воронежской области 12 апреля.

На аукцион выставлены акции в количестве 86712 штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая (100 % уставного капитала АО «ДОЦ «Воронеж»). Начальная цена была определена на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, выполненного ООО «АКГ «ИнвестОценка», и составляет 161,728 млн рублей.

Прием заявок стартовал в пятницу, 13 апреля. Желающие купить акции должны уложиться в срок до 8 мая. Сам аукцион назначен на 16 мая.

Детский центр «Воронеж» расположен на Крымском полуострове, в Ялте, как сказано в документации, «в районе ул. Авроры».

У Воронежской области этот приморский детский лагерь появился при советской власти, когда правительство выделяло регионам земли в курортных районах для своих санаториев. С момента распада СССР местные власти почти перестали задействовать эти учреждения в своих социальных программах, воспринимая их как чемодан без ручки – нести тяжело, а не выбросишь.

В конце 2016 года глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов заявил, что в 2017 году предполагается завершить приватизацию областного государственного унитарного предприятия «Детский оздоровительный центр «Воронеж» путем преобразования его в акционерное общество с последующей продажей. В июле прошлого года ДИЗО издал приказ о приватизации государственного унитарного предприятия «Детский оздоровительный центр «Воронеж» в акционерное общество с уставным капиталом 86,712 млн рублей, который состоит из 86 712 акций стоимостью тысяча рублей каждая.

В декабре 2017 года ялтинская здравница вошла в программу приватизации госимущества, утвержденную областной думой.

В конкурсной документации имеется весьма широкий «Перечень основной продукции (работ, услуг) общества» - от «деятельности прочих мест для временного проживания» (подобие хостела, надо полагать) до «аренды автомобилей».

Названа численность работников Центра - 36 человек, правда, 23 из них - сезонные работники.

Приобретателю акций достанется земельный участок в Ялте площадью 5 782 кв. м, а также пять 3-4-этажных зданий.

Это не первый «Воронеж», который намерены продать областные власти. Эпопея с продажей акций санатория «Воронеж» в Ессентуках тянется с июня 2015 года. За это время ни нашлось ни одного претендента на лечебное учреждение, расположенное в городе-курорте. Последняя объявленная цена акций этого «Воронежа» - 381 млн рублей. Окончание приема заявок – 14 мая. А через два дня до этого власти рассчитывают продать крымский «Воронеж».

Автор: Герман Полтаев

12:22 13.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.