Неналоговые доходы Воронежской области показали падение

Неналоговые доходы Воронежской области показали падение
Теги: 

За три года этот показатель снизился более чем на 300 млн рублей

В 2017 году доходы бюджета Воронежской области от управления и распоряжения государственным имуществом составили 772,6 млн рублей. Такие данные привел 9 апреля глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов в ходе отчета перед профильным комитетом областной думы.

По его словам, итоговой показатель неналоговых доходов превысил плановые значение на 71 млн рублей. Он также перечислил основные источники этих доходов: 453,8 млн рублей поступили от аренды и продажи земли, 90 млн - от аренды и продажи имущества, еще 138,3 млн рублей пришли в казну от установки и эксплуатации рекламных конструкций – в основном на территории города Воронежа.

Напомним, что новый глава города Вадим Кстенин намерен вернуть муниципалитету доходы от рекламы. 

А что касается отчета Сергея Юсупова, то его данные входят в некоторое противоречие со «Сведениями о показателях эффективности деятельности департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области», опубликованных на сайте ДИЗО.

В частности, из документа следует, что за три последние три года приток средств по статье «Поступление неналоговых имущественных доходов в бюджет Воронежской области» существенно снизился. В 2015 году было 1,129 млрд рублей, в 2016 – 960 млн, а в 2017 году – уже 759 млн.

При этом за тот же период количество земельных участков, на которые зарегистрировано право собственности Воронежской области, выросло почти в десять раз – с 868 до 8224.

Автор: Герман Полтаев

10:13 11.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.