На торги по охране воронежского правительства подалась только структура Росгвардии

На торги по охране воронежского правительства подалась только структура Росгвардии

ФГУП «Охрана» снизило цену лота почти на 2 млн рублей

Только одна компания подала заявку на открытый конкурс, победитель которого будет в течение года охранять здание областного правительства. Единственным участником стала структура Росгвардии – федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Охрана». Госпредприятие снизило цену лота до 16,7 млн рублей – на 1,8 млн меньше стартовой цены контракта.

Сам конкурс признали несостоявшимся, следует из материалов сайта госзакупок. Но контракт, скорее всего, достанется единственному участнику. На конкурсе в 2017 году произошла аналогичная ситуация: единственный участник ФГУП «Охрана» оценило свои услуги в 16,4 млн рублей (дисконт – 1,4 млн). Конкурс признали несостоявшимся, а контракт получил единственный участник, так как его заявка соответствовала всем требованиям.

Победитель конкурса в течение 2019 года будет отвечать за пропускной режим в здании облправительства, контролировать ввоз и вывоз имущества, в экстренных случаях вызывать полицию и охранять место происшествия до приезда правоохранителей. А также подавать сигнал «тревога» в случае ЧП, и в пределах компетенции помогать пострадавшим, эвакуировать людей и задерживать нарушителей.

Работу профинансирует областной бюджет. Заказчиком выступило КПВО «Специализированная эксплуатационная служба управление делами Воронежской области».

Автор: Михаил Супруненко

12:11 08.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.