На строительство крематория «Воронежское похоронное бюро» возьмет у ВТБ 100 млн рублей

На строительство крематория «Воронежское похоронное бюро» возьмет у ВТБ 100 млн рублей

Еще 50 млн рублей на реализацию проекта компания привлечет из собственных средств

На реализацию проекта крематория ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ) возьмет у банка ВТБ 100 млн рублей. Об этом корреспонденту «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе ВПБ.

Поручителем по кредиту стала ООО «Городская похоронная служба». Проценты по кредиту составят 9,6% годовых. Погасить долг необходимо до 22 октября 2025 года.

В пресс-службе пояснили, что общая стоимость проекта составит 150 млн рублей.  Остальные 50 млн рублей на реализацию проекта компания возьмет из собственных источников.

Отметим, в Воронеже на ул. 9 Января одноэтажное здание крематория построит ООО «Альфа-Гарант» за 110,1 млн рублей. Оплата проектных работ, экспертиз, оборудования, обустройство прилегающей территории (парковая зона, колумбарий, парковка) и других работ в эту сумму не входит. Закончить возведение здания планируется к концу марта 2019 года.

Напомним, что к подготовке площадки для строительства объекта приступили в мае 2018 года. Крематорий возведут на ул. 9 Января на участке площадью 0,8 га около Юго-западного кладбища. Это место выбрали благодаря транспортной доступности из любой точки Воронежа. Рядом находится офис МКУ «Администрация городских кладбищ», что облегчит горожанам получение необходимых документов.

Что касается самого объекта, то проектом утвержден крематорий с одной печью производства чешской компании ТABO. Здание крематория будет построено по офисному типу и будет одноэтажным. На территории предусмотрены колумбарий (хранилище урн с прахом), зона отдыха и парковка для посетителей.

Как утверждают в Воронежском похоронном бюро, крематорий позволит продлить срок службы единственного действующего в Воронеже кладбища – Березовского, которое в ближайший год переполнится. По данным бюро, стоимость кремации будет ниже стоимости традиционного погребения.

Планы строительства крематория появились у городских властей в 2015 году. Тогда часть жителей окрестных кварталов высказались против, опасаясь, что объект может причинить вред природе и здоровью людей, а также снизить стоимость их квартир. Однако, как выяснилось, ни один жилой квартал в санитарно-защитную зону объекта не вошел. А при соблюдении всех норм работа крематория, по мнению экспертов, не влияет на окружающую среду и тем более здоровье горожан.

Автор: Эльвира Бутырина

17:11 25.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.