Муниципальные предприятия принесли казне Воронежа более 1 млрд рублей

Муниципальные предприятия принесли казне Воронежа более 1 млрд рублей
Теги: 

При этом просроченная задолженность МУПов перед бюджетом превысила 50 млн рублей

Муниципальные предприятия перечислили в бюджет Воронежа 1,1 млрд рублей по итогам 2017 года. Об этом сообщил начальник отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями Алексей Малыгин на планерке в мэрии в понедельник, 9 апреля.

Общая сумма просроченной задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды со стороны МУПов за 2017 год составила 51,4 млн рублей: из них по налоговым платежам – 23,2 млн, по неналоговым – 28,2 млн. Алексей Малыгин привел результаты мониторинга, согласно которым наибольшая сумма – 26,5 млн рублей – просроченной задолженности сформирована по отчислению части прибыли за пользование муниципальным имуществом.

По словам начальника отдела, в прошлом году доля прибыльных воронежских муниципальных предприятий в общем количестве МУПов выросла по сравнению с 2016 годом и составила 54,5%.

Однако следующие приведенные чиновником сведения в очередной раз подчеркнули противоречивость современной российской экономики: общая прибыль муниципальных предприятий, имеющих положительный финансовый баланс, снизилась по сравнению на 35,7% и составила чуть больше 150 млн рублей.  

Правда, на 30,2% снизился и совокупный убыток предприятий, имеющих отрицательный финансовый результат, составив в итоге 244 млн рублей.

Привел Алексей Малыгин и данные по дебиторской и кредиторской задолженностям МУПов. Первая выросла на 1,5 %, достигнув в общей сложности 2,4 млрд рублей. Большая ее часть – 59% – просроченная. Вторая тоже увеличилась (плюс 3,2%) и составила 2 млрд. Почти половина «кредиторки» – 44,9% – тоже просроченная.

Зато, как отметил Алексей Малыгин, после того, как осенью прошлого года было принято решение о завершении конкурсного производства в отношении МУРЭП № 41, новых банкротств в отношении воронежских МУПов допущено не было.

Кроме того, он рассказал, что в течение прошлого года был документально подтвержден факт ликвидации двух муниципальных предприятий – МКП ««Городское управление капитального строительства» и МП «Горжилуправление».  Еще два предприятия были ликвидированы другим способом. Сначала в марте к МУП «Водоканал Воронежа» присоединили  МКП «Производственное объединение по обращению с отходами», а затем, в декабре, было принято решение о реорганизации МУП «Водоканал Воронежа» в форме присоединения к МКП «ЭкоЦентр».

Автор: Герман Полтаев

17:19 09.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.