«Минудобрения» расторгли контракт с воронежским топ-менеджером

«Минудобрения» расторгли контракт с воронежским топ-менеджером

Юрий Дуденков написал заявление об уходе по собственному желанию


 

Юрий Дуденков уволился с должности руководителя россошанского АО «Минудобрения». Трудовой договор стороны расторгли 9 ноября, следует из сообщения на сайте компании. Юрий Дуденков работал исполнительным директором – это самая высокая должность на предприятии. 

Глава компании написал заявление об увольнении по собственному желанию. Назначения нового управленца на предприятии ожидают в начале 2018 года, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в «Минудобрениях».

Юрий Дуденков возглавил «Минудобрения» в 2013 году – в должности генерального директора. До этого Дуденков занимал руководящую должность на харьковском заводе «Энергохимпром» —активе бывшего госпредприятия «Химпром».

В 2016 году выручка «Минудобрения» снизилась впервые за несколько лет, добавил «Абирег». В 2015 году выручка составила 40,53 млрд рублей, в 2016 – упала до 36,06 млрд рублей (-11%). Последний раз оборот предприятия падал в 2013 году. Чистая прибыль «Минудобрений» в 2016 году сократилась сразу в 2,9 раза – с 11,54 млрд рублей до 3,97 млрд рублей.

АО «Минудобрения» базируется в Россоши. Предприятие – единственный  в Черноземье производитель минеральных удобрений и один из крупнейших налогоплательщиков Воронежской области.  «Минудобрания» входят в «Национальную химическую группу», контролируемую миллиардером Аркадием Ротенбергом.

Автор: Михаил Супруненко

16:49 10.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.