Мэрия выставила на торги право застройки еще одного ветхого квартала в Советском районе

Мэрия выставила на торги право застройки еще одного ветхого квартала в Советском районе

Начальная цена лота составила 1,3 млн рублей

Администрация Воронежа выставила на аукцион право застройки квартала в Советском районе. Стартовая цена составит 1,257 млн рублей, шаг аукциона – 62,8 тыс. рублей.

Торги состоятся 10 декабря в здании управления главного архитектора (ул. Кольцовская, 45). Участок площадью 1,6 га ограничен улицами Конструкторов, Пирогова и Крымская. Там находится административное здание и девять двухэтажных жилых домов. Победителю аукциона придется расселить жильцов и снести здания. На освободившемся пространстве инвестор сможет построить высотные дома. Однако застройщику нужно восстановить административное здание (ул. Конструкторов, 29, корпус 12) или построить на этом месте новый дом и передать его мэрии.

Победитель торгов должен подготовить документацию по планировке территории до июня 2019 года. До конца 2023-го инвестор расселит жильцов ветхих домов на улицах Пирогова и Конструкторов. А строительство новых высоток и создание инфраструктуры должно закончиться в 2027 году.

Право на застройку соседнего квартала на 3,3 га в 2017 году получило ООО «РемСтрой» (связано с одним из крупнейших воронежских застройщиков АО «ДСК»). В квартале под жилые дома отведено 1,9 га. Общая площадь квартир составит 5,7 тыс. кв. м. Предполагается, что в них поселятся около 1,4 тыс. человек.

Кварталы с ветхими домами перестраивают в рамках программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». В программу  входит 25 территории общей площадью 269 га. На участках располагается 711 домов.

Автор: Михаил Супруненко

16:55 08.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.