Мэрия Воронежа определила стоимость ремонта автомобильных дорог

Мэрия Воронежа определила стоимость ремонта автомобильных дорог

Цена одного квадратного метра полотна колеблется от 214 до 972 рублей 


 

Накануне старта кампании по ремонту автомобильных дорог в администрации Воронежа объявили «цену вопроса», а именно, сколько будут стоить эти работы. В нормативах затрат на выполнение работ по организации ремонта дорог, которые были опубликованы на сайте мэрии, приведены многочисленные расценки по ямочному ремонту дорог.

Самая высокая цена – 972 рубля за  кв. м – будет платиться дорожникам за ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий литой асфальтобетонной смесью толщиной слоя до 5 см и с обрубкой краев покрытия с учетом стоимости материалов. Такие же работы, но без учета стоимости материалов площадью до 3 кв. м будут стоить чуть менее 215 рублей за метр.

Стоит отметить, что уже в начале февраля в центре Воронежа (в районе площади Ленина) стартовали первые в этом году работы по ямочному ремонту.

В бюджет Воронежа на текущий год заложены для этих целей небывало малые средства – около 180 млн рублей, хотя последние лет пять на ремонт дорог в областном центре  выделялось чуть более 1 млрд рублей. Скорее всего, из областного дорожного фонда (объемом 4,3 млрд рублей) муниципалитету выделят еще несколько сотен миллионов  рублей.

 Автор: Семен Охлопков

 

 

13:26 11.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.