Мэрия Воронежа направит до 10,8 млн рублей на проект ремонта дорог в Боровом

Мэрия Воронежа направит до 10,8 млн рублей на проект ремонта дорог в Боровом

Будущему подрядчику предстоит завершить работу до 1 ноября 2019 года

Мэр Вадим Кстенин подписал распоряжение о тендере на проект ремонта и строительства дорог на участке Железнодорожного района Воронежа. Территория, ограниченная улицами  Богатырская, Планетная, Федора Тютчева, Сельская включает пространство в микрорайонах Боровое и Отрожка. Максимальная цена контракта составит почти 10,8 млн рублей.

Будущему исполнителю предстоит сдать проект до 1 ноября 2019 года. Работы профинансируют из областной и городской казны. При этом облбюджет заплатит около 10,5 тыс. рублей, а остальную часть добавит муниципалитет. Судя по документам мэрии, оплата работ пройдет в два этапа – в 2018 году исполнитель получит всего 10 тыс. рублей, а в 2019-м оставшуюся сумму.

Со стороны Отрожки в квартале, где появятся обновленные дороги, находится здание обанкротившегося завода «Видеофон». А территорию со стороны микрорайона Боровое активно застраивает ООО «ВМУ-2». Компания начала возводить первые высотки в Боровом еще в конце 2011 года. А в марте 2018 года мэрия объявила о том, что «ВМУ-2» распланирует территорию площадью 67,4 га в границах улиц Федора Тютчева, Сельская и трассы М4 «Дон».

Автор: Михаил Супруненко

16:06 03.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.