Мэрия разрешила построить медцентр возле воронежского кладбища

Мэрия разрешила построить медцентр возле воронежского кладбища

Проект планировки квартала на Московском проспекте утверждён


 

Воронежская мэрия одобрила строительство медицинского центра на Московском проспекте рядом с Коминтерновским кладбищем. Уже утвержден проект планировки квартала площадью 5,8 га. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.

Медцентр планирует построить владелец медассоциации «Эра» Владимир Рогатнев. Высота здания составит 12 этажей. Учреждение рассчитано на 170 посещений в смену. Здание соединится надземных переходом с существующей стоматологической клиникой «Эра».

Территория, на которой появится центр, составляет 0,22 га, а площадь застройки – 633 кв.м., в том числе площадь перехода – 80 кв.м. Медцентр примет на работу 197 человек.

Публичные слушания, посвященные вопросу строительства медцентра, прошли в начале ноября. Местные жители раскритиковали проект, а ООО «Торговый дом «Энергоснаб», мастерская которого расположена возле кладбища, грозился подать в суд, в случае утверждения планировки квартала. Компания не согласна с намерением «Эры» разместить парковку на 14 машиномест на участке по Московскому проспекту, 37а, так как разрешенный вид использования земли – строительство здания зуботехнической лаборатории. Само 12 этажное здание входит в санитарную зону – оно расположится в 300 м. от мастерской. Кроме того, в мае 2017 года у Рогатнева истек срок аренды участка. «Энергоснаб» намеревалось получить аренду на него. Было подано обращение в ДИЗО с просьбой разыгратьправо аренды на конкурсе.

Ранее в квартале располагался частный сектор. Сейчас там идет застройка. Компания «Выбор» возводит 17-этажный жилой дом, а «Стэл-инвест» - 16-этажный.

По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями медицинской ассоциации «Эра» являются подконтрольные Владимиру Рогатневу ООО «Эстет», ООО «Компания Аврора», ООО «Альтаир-Стоматология», ООО «Альтер-Д», ООО «Дентлайн», ООО «Родент». В здании на Московском проспекте,33 помимо стоматологии «Эра» работают ООО «Центр косметологии», принадлежащий Сергею Владимировичу Рогатневу.

Автор: Александра Дроздова

14:14 01.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Страшного в этом строительстве ничего нет. Полечился - ушел домой. Если не ушел - возить далеко не надо. В любом случае - строительство оправдано. Город растет и в высь и в ширь. Земель - не хватает. О моральной стороне говорить не буду. Знаю примеры, когда особняки строились в 30 метрах от кладбища. Обносились заборами, сажались деревья и владельцы чувствовали себя нормально. Единственное - не знаю, когда звучит похоронный марш, неужели он не будет слышен через этот забор. Но это выбор каждого. Может под эту музыку кому-то спиться хорошо. А может, кто-то начинает задумываться о бренности нашей жизни. Не знаю.